Recette
Aumônières chèvre, pommes

Vous avez besoin de
  • 120 g de pommes
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 c. à soupe de basilic
  • muscade au goût
  • 4 feuilles de brick (40 g)
  • 1 c. à soupe de persil
  • 25 g de beurre allégé
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Évider le centre des pommes, éplucher avec d'un couteau économe.
  • Couper en rondelles de 5 millimètres.
  • Décoller délicatement les 4 feuilles de brick , elles sont séparées par des feuilles de papier alimentaires.
  • Si elles ne sont pas souples, mais sèches, les disposer sur un torchon propre humidifié, elles retrouveront leur souplesse.
  • Couper le fromage en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
  • Trier, laver, essorer le persil, le basilic.
  • Mixer ou hacher fin.
  • Faire fondre le beurre dans la poêle.
  • Jeter dans le beurre chaud les pommes, saupoudrer de muscade, faire dorer à feu doux sur les deux faces.
  • Placer une rondelle de pomme au centre de chaque feuille de brick.
  • Saupoudrer du mélange persil, basilic.
  • Ajouter une rondelle de chèvre, poivrer.
  • Recommencer les différents étages, nous devons obtenir 3 tranches de pomme, 2 tranches de fromage par aumônière.
  • Placer un papier cuisson sur la plaque du four.
  • Préparer 4 ficelles de cuisine de 25 cm de long.
  • Vérifier que vous êtes bien centré sur votre feuille de brick.
  • Soulever les deux côtés.
  • Pliez en accordéon, délicatement.
  • Se situer au-dessus de la hauteur des pommes sans les écraser.
  • Attention de ne pas trop serrer la ficelle, laisser un peu de souplesse.
  • Vous risquer de couper la feuille de brick.
  • Écarter pour donner un effet décoratif.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Attention que les aumônières ne brunissent pas trop ! couper la ficelle, qui doit s'enlever facilement si vous n'avoir pas trop serré.
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