Recette
Aumônières chèvre, pommes
Vous avez besoin de
- 120 g de pommes
- 1 bûche de chèvre
- 1 c. à soupe de basilic
- muscade au goût
- 4 feuilles de brick (40 g)
- 1 c. à soupe de persil
- 25 g de beurre allégé
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Évider le centre des pommes, éplucher avec d'un couteau économe.
- Couper en rondelles de 5 millimètres.
- Décoller délicatement les 4 feuilles de brick , elles sont séparées par des feuilles de papier alimentaires.
- Si elles ne sont pas souples, mais sèches, les disposer sur un torchon propre humidifié, elles retrouveront leur souplesse.
- Couper le fromage en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
- Trier, laver, essorer le persil, le basilic.
- Mixer ou hacher fin.
- Faire fondre le beurre dans la poêle.
- Jeter dans le beurre chaud les pommes, saupoudrer de muscade, faire dorer à feu doux sur les deux faces.
- Placer une rondelle de pomme au centre de chaque feuille de brick.
- Saupoudrer du mélange persil, basilic.
- Ajouter une rondelle de chèvre, poivrer.
- Recommencer les différents étages, nous devons obtenir 3 tranches de pomme, 2 tranches de fromage par aumônière.
- Placer un papier cuisson sur la plaque du four.
- Préparer 4 ficelles de cuisine de 25 cm de long.
- Vérifier que vous êtes bien centré sur votre feuille de brick.
- Soulever les deux côtés.
- Pliez en accordéon, délicatement.
- Se situer au-dessus de la hauteur des pommes sans les écraser.
- Attention de ne pas trop serrer la ficelle, laisser un peu de souplesse.
- Vous risquer de couper la feuille de brick.
- Écarter pour donner un effet décoratif.
- Enfourner pendant 30 min.
- Attention que les aumônières ne brunissent pas trop ! couper la ficelle, qui doit s'enlever facilement si vous n'avoir pas trop serré.