Recette
Gratin de coquillettes facile
Vous avez besoin de
- 500 g de coquillettes
- 20 cl de crème liquide
- noix de muscade râpée
- fromage râpé type emmental
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire vos coquillettes à votre convenance, en suivant les indications du paquet.
- Une fois cuites, égouttées, réserver-les, en y mettant une noix de beurre.
- Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer la crème liquide.
- Une fois la crème réchauffée, verser un peu de noix de muscade râpé, le sel, le poivre.
- Touiller délicatement la préparation.
- Si vous avoir opté pour la version complète, faire cuire vos lardons, les incorporer à la préparation crème/muscade, mais ne mettre pas de sel.
- Préchauffer le four en position grill + chaleur tournante (four électrique) ou à thermostat 6 (180°).
- Beurrer un plat à gratin, puis mettre une première couche de coquillettes.
- Verser un peu de mélange crème/muscade, un peu de fromage râpé.
- Renouveler, jusqu'à épuisement de tous les ingrédients.
- Sur la dernière couche mettre un peu plus de crème, de gruyère râpé.
- Enfourner,, retirer le plat quand celui-ci est gratiné à souhait.
- Bon appétit !.