Recette
Goulache
Vous avez besoin de
- boeuf à braiser : 1 kg
- oignon : 3
- bouillon de boeuf : 2 cubes
- saindoux : 150 g
- tomate : 7
- paprika : 3 c. à soupe
- cumin en poudre : 2 c. à café
- marjolaine : 2 c. à soupe
- vin rouge corsé
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en cubes.
- Peler, émincer les oignons.
- Faire fondre le saindoux dans une sauteue, y faire revenir l'oignon 5 min en remuant, puis ajouter les cubes de viande.
- Les faire revenir 5 min en mélangeant, saler, ajouter le paprika, le cumin, la marjolaine.
- Mélanger bien.
- Verser le vin, faire cuire 20 min à feu doux en remuant de temps en temps.
- Retirer les pédoncules des tomates, les plonger dans l'eau bouillante quelques secondes.
- Les égoutter, les peler, épépiner-les, les couper en larges lamelles.
- Ajouter les lamelles de tomates dans la sauteuse.
- Verser un verre d'eau, émietter les cubes de bouillon.
- Mélanger bien, poursuivre la cuisson pendant 25 min en remuant de temps à autre.
- Verser le goulache dans un plat creux, servir chaud avec des pommes de terre.