Recette
Parfait au miel et aux pistaches
Vous avez besoin de
- 10 g de pistaches non salées
- 80 g sucre
- 2 oeufs plutôt petits
- 70 g de miel
- 25 cl de crème liquide très froide
- 1 pincée de sel
Instructions
- Griller les pistaches concassées dans une poêle anti-adhésive, ajouter 30 g sucre, laisser caraméliser en remuant de temps en temps, laisser refroidir.
- Fouetter la crème très froide.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Saler, monter les blancs en neige ferme puis ajouter le miel chaud (30 secondes au micro-ondes) en continuant à fouetter jusqu'à refroidissement.
- Mélanger les jaunes avec 40 g de sucre, incorporer doucement les blancs puis la crème fouettée, les 3/4 des pistaches caramélisées.
- Broyer les pistaches restantes au robot, tapisser un moule (à cake par exemple) de film alimentaire, saupoudrer de pistaches broyées puis verser la préparation, placer 24 heures au congélateur.