Recette
Aubergines roulées au fromage frais
Vous avez besoin de
- 600 g d'aubergines
- 200 g de brousse
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 3 tranches de jambon blanc
- 1 bouquet de basilic
- 15 cl d'huile d'olive
Instructions
- Laver, sécher, hacher le basilic.
- Écraser les deux fromages à la fourchette, mélanger-les avec le basilic.
- Puis réserver au réfrigérateur.
- Couper les tranches de jambons en 3 dans le sens de la longueur.
- Couper les aubergines dans le sens de la longueur sur une épaisseur d'environ 6 mm.
- Les mettre dans une assiette, ajoutes le sel, mélanger-les avec les mains pour bien les imprégner de sel.
- Éponger les aubergines auxquelles le sel a dû faire rendre l'eau.
- Dans un poêlon anti-adhésif mettre de l'huile d'olive, y faire rissoler les aubergines à feu doux, puis les poser sur un papier absorbant afin d'ôter le surplus d'huile de cuisson.
- Les laisser refroidir.
- Lorsque les aubergines sont refroidies, poser sur chacune d'elle un morceau de jambon, recouvrer de fromage frais au basilic puis rouler délicatement le tout.