Recette
Galettes de pommes de terre à la faisselle

Vous avez besoin de
  • 750 g de pommes de terre
  • 500 g de farine
  • 200 g de beurre mou
  • 1 faisselle de fromage blanc très bien égoutée
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel (environ 5 pincées)
Instructions
  • Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
  • Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.
  • Les peler, écraser-les chaudes, puis mélanger-les au fromage blanc, au sel.
  • D'autre part, faire un pâton avec la moitié du beurre, la farine.
  • Mélanger le pâton, les pommes de terre.
  • Abaisser en une galette de 2 cm d'épaisseur, étaler le reste du beurre.
  • Pliez, laisser reposer 20 minutes environ.
  • Dorer avec un jaune d'oeuf, enfourner 40 min à 210°c (thermostat 7).
Accès rapide téléphone

Publicité