Recette
Doigts de Fatma
Vous avez besoin de
- 3 blancs de poulet
- 3 pommes de terre
- 1 c. à soupe de câpres
- 1 oignon
- 3 brins de persil plat
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 12 feuilles de brick
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les faire cuire 20 min dans l’eau salée.
- Couper les blancs de poulet en petits dés.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler le persil.
- Peler, émincer finement l’oignon.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, y ajouter les dés de poulet, l’oignon émincé.
- Les faire revenir 10 min en remuant.
- Ajouter le persil, les câpres en fin de cuisson.
- Saler, poivrer, retirer du feu.
- Faire fondre le beurre.
- Badigeonner-en les feuilles de brick.
- Réunir-les 2 par 2 puis les couper en 2.
- Égoutter les pommes de terre, les couper en petits dés.
- Les mettre dans un saladier.
- Ajouter la préparation au poulet, mélanger.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Garnir le centre des feuilles de brick de la préparation au poulet.
- Puis pliez les feuilles de brick de manière à former des petits chaussons.
- Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Fouetter les œufs, badigeonner-en les chaussons.
- Enfourner.
- Faire cuire jusqu’à ce que les feuilles de brick soient dorées.
- Sortir du four, servir aussitôt.