Recette
Doigts de Fatma

Vous avez besoin de
  • 3 blancs de poulet
  • 3 pommes de terre
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 1 oignon
  • 3 brins de persil plat
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 12 feuilles de brick
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
Doigts de Fatma
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les faire cuire 20 min dans l’eau salée.
  • Couper les blancs de poulet en petits dés.
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler le persil.
  • Peler, émincer finement l’oignon.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, y ajouter les dés de poulet, l’oignon émincé.
  • Les faire revenir 10 min en remuant.
  • Ajouter le persil, les câpres en fin de cuisson.
  • Saler, poivrer, retirer du feu.
  • Faire fondre le beurre.
  • Badigeonner-en les feuilles de brick.
  • Réunir-les 2 par 2 puis les couper en 2.
  • Égoutter les pommes de terre, les couper en petits dés.
  • Les mettre dans un saladier.
  • Ajouter la préparation au poulet, mélanger.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Garnir le centre des feuilles de brick de la préparation au poulet.
  • Puis pliez les feuilles de brick de manière à former des petits chaussons.
  • Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Fouetter les œufs, badigeonner-en les chaussons.
  • Enfourner.
  • Faire cuire jusqu’à ce que les feuilles de brick soient dorées.
  • Sortir du four, servir aussitôt.
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