Recette
Poulet tandoori
Vous avez besoin de
- 5 blancs de poulet
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 3 yaourts
- 2 tiges de coriandre
- le jus d’un citron vert
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à café cumin en poudre
- 12 pics à brochettes
- sel, poivre
Instructions
- Couper les blancs de poulet en petits cubes.
- Mettre les morceaux de poulet dans une assiette creuse, les arroser de jus de citron.
- Peler, hacher les oignons, l’ail.
- Dans un plat creux, verser les yaourts.
- Ajouter l’ail, l’oignon, le gingembre, la coriandre en poudre, le paprika, le cumin.
- Saler puis poivrer.
- Mélanger bien.
- Mettre les morceaux de poulet dans cette préparation, les retourner plusieurs fois de manière à bien les enrober.
- Placer au frais pendant 12 heures.
- Préchauffer votre four en position grill.
- Recouvrer la plaque du four de papier d’aluminium.
- Égoutter les cubes de poulet, les piquer sur des brochettes en bois.
- Poser les brochettes de poulet sur la grille du four, enfourner en plaçant la grille au dessus de la plaque.
- Faire cuire 40 min en arrosant les brochettes de marinade, en les retournant plusieurs fois au cours de la cuisson.
- Parsemer de coriandre fraîche.
- Servir les brochettes très chaudes.