Recettes poivron vert crevette
Crevettes sautées au paprika
ciboulette : 6 tiges, oignon : 1, poivron vert : 1, poivron rouge : 1, crevettes roses fraîches : 24 grosses, sel, paprika : 2 c. à café rase, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Crevettes sautées aux poivrons faciles
1 tige de coriandre fraîche, 200g de poivrons rouges, sel, poivre, 200 g de riz, 200g de poivrons verts, 3 c.à soupe d'huile de sésame, 400 g de crevettes roses décortiquées
4 Personne(s)
Cabillaud au lait de coco
1 poivron vert, 200 g de moules et 12 crevettes (facultatif), 1 citron vert, 400 g de dos de cabillaud, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, poivre du moulin, 200 ml de lait de coco, 6 branches de persil plat
4 Personne(s)
Crevettes au citron vert et à la coriandre
sel, poivre, citron vert : 2, coriandre : 1 bouquet, crevettes roses décortiquées (cuites) : 600 g, poivron vert : 1
6 Personne(s)
Bricks au crevettes
2 oignons, 1 poivron rouge, 1 kg de crevettes, 1 poivron vert, persil, gruyère, feuilles de brick, 5 cabillaud surgelé, vermicelles de riz, 1 gousse d'ail, harissa
8 Personne(s)
Crevette au fromage
4 c. soupe de crme frache paisse, 1 citron vert, 800 g de crevettes roses, 1 oignon, thym, persil, 1 c. soupe d'huile de tournesol, sel, poivre, 3 gousses d'ails, 2 tomates rondes, 1 cube bouillon de volaille maggi, 3 poivrons (rouge, vert et jaune), 150 g de fromage rp
4 Personne(s)
Soupe aux pommes
1 c. à soupe de curry en poudre, 5 pommes jonagold, 2 branches de céleri, 1 peu de beurre, 2 cubes de bouillon de poule, 200 g de pommes de terre, 1 poivron vert, 1/2 citron, 100 g de crevettes grises (facultatif)
4 Personne(s)
Paella (poulet, chorizo, crevettes, moules)
1 Wok, Safran ou préparation spécial paëlla que l’on trouve souvent sur les marchés, 18 ailes de poulet (ou 9 cuisses), 1 grosse boite de petits pois ou 500 g petits pois congeler, 14 langoustines, 1 oignon, 500 g d’encornet, 4 poivrons (rouge et vert), 850 g de crevettes, 3 l environ de bouillon de volaille, 1 kg de riz long, Huile d’olive, 50 cl vin blanc, Ustensiles :, 1 chorizo, 1.800 kg de moules, 1 plat spécial paëlla (diam environ 40 cm)
15 Personne(s)
Barbecue
sel poivre paprika, 18 crevettes roses calibre 30-50, 3 poivrons jaunes, 8 cuillères a soupe d'huile d'olives, 36 oignons grelot, thym , romarin , sel et poivre, 3 escalopes de poulet (environs 690 g), un peu de fleur de sel, 2 gousse d'ail hachées, du bœuf :, 2 aubergines, 3 poivrons rouges, 2 cuillères a café de sirop de citrons, 5cl de Sauce barbecue coréen pour bœuf, 2 cuillère à soupes d'huile de tournesol, des crevettes :, 3 poivrons vert, 1 pièce de bœuf (environs 600 g), 8cuillère à soupes d'huiles d'olive, 5cl de limoncello (liqueur de citron), 1 cuillère a café de mélange 5baies (entières c'est mieux ), 3cuileres a café d'épice a noircir cajun, du poulet:
6 Personne(s)
Brochettes de la mer aux poivrons
herbes aromatiques, 20 tomates cerise, sel et poivre en grains, 1 gousse d’ail, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron vert, persil, le jus d’un citron, 1,4 kg de crevettes roses non cuites, 3 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Légumes et crevettes pânés
poivron vert : 1, carotte : 4, aubergine : 1, sauce tonkatsu, oeuf : 4, surimi : 4 bâtons, farine : 400 g, huile pour friture, crevettes bouquet : 16, champignons de paris : 8, chapelure : 200 g
4 Personne(s)
Quiche marine
1 fromage blanc 0 % de MG, 100 g de crevettes décortiquées, 1 poivron vert coupé en dés, 200 g de pâte brisée, 60 g de fromage râpé allégé, 2 oeufs, 1 poivron rouge coupé en dés, 25 cl de lait écrémé
6 Personne(s)
Salade fraîcheur facile
1 petite échalote, un peu de mesclun, 2 tomates, olives noires, vinaigre de framboises, 1 poivron vert, huile d'olive, 1 salade de chène, 10 crevettes fraîches, de la feta, un peu de roquette, sel, poivre, 1 oignon rouge, 1/2 concombre, coriandre, citron, 1 gousse d'ail
2 Personne(s)
Jambalaya aux crevettes
oignon : 2, riz : 350 g, jambon de paris : 125 g, tomate : 800 g, sel, poivre, céleri : 2 branches, crevettes roses décortiquées : 500 g, poivron vert : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouillon de poulet : 25 cl, thym : 1 c. à café, ail : 2 gousses, persil haché, tabasco : 1 c. à café, sauce tomate : 200 g, laurier : 1 feuille
4 Personne(s)
Brochettes de rougets aux crevettes
400 g de filet de rougets, huile, 20 grosses crevettes décortiquées, 1 belle courgette, 2 citrons non traités, sel, poivre, 1 poivron vert coupé en carrés
4 Personne(s)
Poêlée gourmande des andes facile
1 gousse d'ail, 2 escalopes de poulet coupées en dés, 2 c. à café de curry, huile d'olive, 180 g de quinoa gourmand (1 verre 1/2), sel, poivre, 1 oignon, 1 courgette coupée en dés, 2 tomates coupées en dés, 2 petits poivrons émincés (1 rouge, 1 vert), 150 g de grosses crevettes décortiquées
4 Personne(s)
Chipirons farcis
3 tomates, 100 g crevettes crues, 2 branches de persil, 1 poivron vert, 4 à 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 8 chipirons (petits encornets), 2 oignons, sel, poivre, 200 g de jambon serrano, cognac
4 à 6 personnes
Ananas farci
jus de citron vert : 1, poivron rouge : 1/2, sel, poivre, crevettes : 12 grosses, moutarde, ananas : 1, banane : 1/2, avocat : 1, huile d'olive : 5 c. à soupe
2 Personne(s)
Tagliatelles aux poivrons et crevettes
de l'huile d'olive, 2 poivrons (rouge et vert) ou 1 sachet de poivrons surgelés, 400 g de crevettes décortiquées., sel, poivre, paprika, 1 gousse d'ail, 1 c.à. café de fond de poisson en poudre (dans le commerce), 500 g de tagliatelles
4 Personne(s)