Recette
Légumes et crevettes pânés
Vous avez besoin de
- crevettes bouquet : 16
- surimi : 4 bâtons
- aubergine : 1
- poivron vert : 1
- carotte : 4
- champignons de paris : 8
- farine : 400 g
- oeuf : 4
- sauce tonkatsu
- huile pour friture
- chapelure : 200 g
Instructions
- Décortiquer les crevettes en conservant la queue.
- Peler grossièrement l'aubergine, en laissant un peu de chair sur la peau.
- Découper cette peau en carrés de 3 cm sur 3.
- Les recouper en lanières au 3/4 de leur longueur, écarter les lanières en éventail.
- Couper le chapeau des poivrons, enlever les graines, couper la chair en morceaux de même taille.
- Peler, couper les carottes en rondelles.
- Nettoyer, couper les pieds des champignons.
- Dans une jatte, battre les œufs.
- Verser la chapelure dans une assiette creuse.
- Y tremper les crevettes puis dans l'œuf.
- Les faire frire dans l'huile chaude 4 à 5 min.
- Déposer-les sur une feuille de papier absorbant.
- Préparer de la manière identique les surimi, les aubergines, les poivrons, les carottes, les champignons.
- Servir aussitôt.