Recette
Légumes et crevettes pânés

Vous avez besoin de
  • crevettes bouquet : 16
  • surimi : 4 bâtons
  • aubergine : 1
  • poivron vert : 1
  • carotte : 4
  • champignons de paris : 8
  • farine : 400 g
  • oeuf : 4
  • sauce tonkatsu
  • huile pour friture
  • chapelure : 200 g
Instructions
  • Décortiquer les crevettes en conservant la queue.
  • Peler grossièrement l'aubergine, en laissant un peu de chair sur la peau.
  • Découper cette peau en carrés de 3 cm sur 3.
  • Les recouper en lanières au 3/4 de leur longueur, écarter les lanières en éventail.
  • Couper le chapeau des poivrons, enlever les graines, couper la chair en morceaux de même taille.
  • Peler, couper les carottes en rondelles.
  • Nettoyer, couper les pieds des champignons.
  • Dans une jatte, battre les œufs.
  • Verser la chapelure dans une assiette creuse.
  • Y tremper les crevettes puis dans l'œuf.
  • Les faire frire dans l'huile chaude 4 à 5 min.
  • Déposer-les sur une feuille de papier absorbant.
  • Préparer de la manière identique les surimi, les aubergines, les poivrons, les carottes, les champignons.
  • Servir aussitôt.
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