Recettes lait pour le corps
Bûche maison sans marron
5 oeufs, 250 g de beurre, 45 g de farine, gousse de vanille, 2 oeufs, 200 g de sucre, 150 g de sucre, 2 oeufs, 225 g de sucre, 75 g de fécule, chocolat, 50 g de farine, 3/4 l de lait
8 Personne(s)
Tarte au flan, poires, crème fouettée et copeaux de chocolat
250 g de farine pour pâtisserie, 1 petite boîte de poires au sirop, 140 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau, 2 jaunes d'œufs, 30 g de farine fermentente, 40 g de sucre, 50 cl de crème UHT fouettable, ½ l de lait entier, 1 œuf, 60 g de sucre, copeaux de chocolat, 40 g de maïzena
6 à 8
La purée souris
pommes de terre : 8, lait : 2 verres, sel, poivre, carotte : 1, muscade en poudre, beurre : 20 g, oeuf dur : 2
4 Personne(s)
Tarte à l'ananas et à la noix de coco
50 g de sucre glace, 150 g de noix de coco en poudre, 25 cl de crème fraîche liquide entière (non allégée), 125 g de beurre, 70 g de sucre semoule ou glace, 1 boîte d’ananas en tranches au sirop, 100 g de noix de coco en poudre, 1 pincée de sel, 2 jaunes d’œufs, 5 cl d’eau ou de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de farine
6 Personne(s)
Crevettes à la mode bahia
1 kg de crevettes, 1/4 l de lait de noix de coco, 1 c. à café de fines herbes, 250 g de tomates, 2 c. à soupe de fécule, 1 feuille de laurier, 1 pincée de sel, de poivre, 60 g d'oignons, 60 g d'huile, 60 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau de semoule namoura
1/2 c. à soupe de pistaches décortiquées, 2 c. à soupe de jus de citron, 20 cl d'eau, 70 g de beurre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 c. à soupe d'amandes effilées et de pignons mélangés, 500 g de semoule fine, 2 yaourts au lait entier, 250 g de sucre, 200 g de sucre
6 Personne(s)
Namoura ou gâteau de semoule (liban)
1/2 c. à soupe de pistaches décortiquées, 200 g de sucre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 c. à soupe de jus de citron, 500 g de semoule fine, 20 cl d'eau, 2 c. à soupe d'amandes effilées et de pignons mélangés, 250 g de sucre, 2 yaourts au lait entier, 70 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau des rois provençal (brioches aux fruits)
zest de citron (facultatif), 2 sachets de levure boulangère (très important), morceaux entiers de fruits confits, 50 à 100 g de sucre (selon les goûts + ou - sucrés), confiture d'abricots ou de miel, 2 oeufs entiers, 100 g de beurre ramolli (pas fondu), 1 c. à soupe de rhum, 1/2 c. à café de sel, 15 cl (environ) d'eau ou de lait tiède, 350 g de farine, 150 g de fruits confits hachés, 1 c. à soupe de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Crème glacée à l'orange avec siphon
10 cl de lait, zeste d'orange, 30 g de sucre poudre, 20 cl de jus d'orange, 20 cl de crème fraîche épaisse 30%
8 Personne(s)
Couscous de poissons
piment de cayenne : 1 pointe, blanc de seiche : 400 g, poisson (au choix dont congre) : 1.5 kg, carotte : 600 g, ail : 5 gousses, tomate : 5, sel, poivre, courgette : 6, filet de rascasse : 800 g, farine : 2 c. à soupe, ras-el-hanout : 1 c. à soupe, persil : 1 bouquet, poivron vert : 4, concentré de tomates : 1 c. à soupe, eau chaude : 1 l 1/2, oignon : 5, huile d'arachide : 4 c.à.moka, mie de pain : 200 g, lait : 20 cl, harissa : 1 c. à café, huile d'olive : 1 verre, semoule : 750 g
6 Personne(s)