Voir cherchez aussi

Recettes lait oeuf farine

Pâte à pancakes

300 g de farine, 3 oeufs, 3/4 l de lait tiède, 1 dl d'huile, 1 pincée de sel
2 à 3 personnes

Crêpes aux cerises

125 g de farine, 2 oeufs, 1 dl de lait, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de sucre en poudre, 250 g de cerises anglaises, 1 c. à soupe de kirsch
4 à 6 personnes

Tarte flamande

130 g de farine, 1 oeuf battu, 3 c. à soupe de lait, 1 paquet de levure, 100 g de beurre, 80 g de sucre, 100 g de sucre, 50 g de noix de coco, 2 oeufs battus en omelette, 2 c. à soupe d'huile, 2 grosses pommes
8 Personne(s)

Colombe de pâques

2 oeufs, 500 g de farine, 200 g de fruits confits, 200 ml de lait tiède, 150 g d'amandes, 1 écorce d'orange râpée, 100 g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, sucre en grains, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Oeufs au four

farine, 8 oeufs, lait, fromage râpé, beurre, poivre, muscade, sel
4 Personne(s)

Pain à la grecque

500 g de farine, 2 oeufs, 1 dl de lait, 1 c. à café de cannelle, 30 g de levure, sucre cristallisé, 200 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Banitsa au lait

oeuf : 1, farine : 400 g, huile de tournesol : 1 c. à soupe, semoule : 0.5 c. à soupe, oeuf : 8, lait : 1.5 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, eau : 1 c. à soupe, sucre : 1.5 c. à soupe, beurre : 180 g
4 Personne(s)

Cake au jambon

60 ml de lait, 4 oeufs, 250 g de farine, 60 ml d'huile, 1 sachet de levure, 1 sachet de dés de jambon, 150 g de gruyère râpé
8 Personne(s)

Cannelé bordelais

500 g sucre, 300 g farine, 3 oeufs, 1 gousse de vanille, 1 l de lait, vanille
4 à 6 personnes

Gâteau à la crème pâtissiere

120 g de farine, 4 oeufs, 1 c. à café de vanille liquide, 120 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 450 ml de lait, 50 g de farine, 80 g de sucre
6 Personne(s)

Cake aux noix broyées

150 g de farine, 2 oeufs, 1 dl de lait, sucre vanillé (on peut ajouter 1 ou 2 c. de chocolat), 70 g à 100 g de noix broyées, 200 g de sucre, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Crêpes à la confiture de marrons

250 g de farine, 3 oeufs, 3/4 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, châtaignes
8 à 10 personnes

Pâte à crêpes au lait

3 oeufs, 250 g de farine, beurre pour la cuisson, 1 c. à soupe rase de sucre, 1/2 l de lait, 2 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Gâteau mousseux

1/2 l de lait, 4 oeufs, 125 g de farine, 1 pincée de sel, 125 g de sucre, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Philipouz

2 c. à café d’huile, 450 g de farine, 3 oeufs, 3/4 l de lait, 1 sachet de sucre vanille, sucre
4 Personne(s)

Crêpes aux langoustines

100 g de beurre, 6 oeufs, 8 dl de farine, 2 dl d'huile, 1 oignon, ½ verre de vinaigre pour le bouillon, 1 oeuf, 1 l e lait, cognac, crème fraîche, 30 langoustines ou écrevisses, 2 c. à café de sel, 250 g de champignons, beurre pour le plat à gratin
6 à 8 personnes

Soufflé au comté

1/2 l de lait, 3 oeufs, 50 g de farine, sel et poivre, 250 g de comté râpé, 1 pincée de noix de muscade râpée, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteau de crêpes au chocolat

175 g de farine, 5 oeufs, 0,5 l de lait, 8 jaune d'oeufs, 2 c. à soupe de Grand-Marnier, 175 g de beurre, 1 citron, 5 c. à soupe d'eau, 125 g de sucre, 4 oeufs, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de Grand-Marnier, 1/2 tasse de café fort, sel, 225 g de chocolat, 1 orange, 100 g de sucre glace, 0,5 l de lait
6 Personne(s)

Crêpes au jambon et au fromage

250 g de farine, 5 oeufs, ½ l de lait, 1 c. à soupe d'huile d'olive, emmental râpé, jambon cru coupé en petits morceaux, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité