Recette
Philipouz

Vous avez besoin de
  • 450 g de farine
  • 3/4 l de lait
  • 3 oeufs
  • sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 2 c. à café d’huile
Instructions
  • Dans un saladier, mettre la farine, saupoudrer de sucre en poudre, en couche régulière de 3 à 4 mm.
  • Rajouter un sachet de sucre vanille, mélanger le tout avec un fouet.
  • Faire un puit, y casser les oeufs, mélanger-les petit à petit de façon à faire une pâte épaisse (style pâte à pain), commencer à incorporer le lait.
  • Le mélange doit se faire doucement pour éviter les grumeaux.
  • La pâte doit être lisse, de consistance de type crème anglaise.
  • Laisser reposer 30 min.
  • Faire cuire sur une poêle tefal en essayant la poêle avec un chiffon imbiber d’huile (légèrement) entre chaque crêpe.
  • La poêle doit être bien chaude.
  • Déguster avec confiture, sucre, citron, chocolat, chantilly.
Accès rapide téléphone

Publicité