Recette
Philipouz
Vous avez besoin de
- 450 g de farine
- 3/4 l de lait
- 3 oeufs
- sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 2 c. à café d’huile
Instructions
- Dans un saladier, mettre la farine, saupoudrer de sucre en poudre, en couche régulière de 3 à 4 mm.
- Rajouter un sachet de sucre vanille, mélanger le tout avec un fouet.
- Faire un puit, y casser les oeufs, mélanger-les petit à petit de façon à faire une pâte épaisse (style pâte à pain), commencer à incorporer le lait.
- Le mélange doit se faire doucement pour éviter les grumeaux.
- La pâte doit être lisse, de consistance de type crème anglaise.
- Laisser reposer 30 min.
- Faire cuire sur une poêle tefal en essayant la poêle avec un chiffon imbiber d’huile (légèrement) entre chaque crêpe.
- La poêle doit être bien chaude.
- Déguster avec confiture, sucre, citron, chocolat, chantilly.