Recettes confiture myrtille
En cas au brebis moulé et à la myrtille
1 brebis moulé Rians, 4 pains au lait, 200 g de myrtilles fraîches (ou surgelées), confiture de myrtilles
4 Personne(s)
Confiture de myrtilles au caramel
40 cl d'eau, 1 kg de sucre en morceaux, 1 kg de myrtilles
3 pots de 500 g
Cake aux myrtilles de cindy
170 g de farine, 50 g de confiture de myrtilles, 3 oeufs, myrtilles fraîches, 150 g de beurre + 20 g pour le moule, 150 g de sucre
8 Personne(s)
Cake aux myrtilles de constance
3 oeufs, 50 g de confiture de myrtilles, 150 g sucre, myrtilles fraîches, 170 g farine, 150 g beurre + 20 g pour le moule
8 Personne(s)
Roulé à la myrtille
40 g de fécule, 8 c. à soupe de confiture de myrtille light (confipote), 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre semoule, 120 g de fromage blanc à 0 % de MG (petits suisses), 2 c. à soupe d'édulcorant de cuisson, 40 g de farine, 1 c. à café d'huile, 4 oeufs
6 Personne(s)
Tarte à la myrtille
300 à 400 g de myrtilles, crème pâtissière ou confiture de myrtilles (facultatif), 1 pâte brisée
6 Personne(s)
Pommes sautées à la myrtille
crème fraîche : 4 c. à soupe, beurre : 1 noisette, confiture de myrtille : 3 c. à soupe, pomme : 4
4 Personne(s)
Cake aux myrtilles light
170 g de farine, 150 g de beurre light, 150 g de sucre roux, 50 g de confiture de myrtilles light, fruits rouges nature pour accompagnement, 3 oeufs
6 Personne(s)
Omelette norvégienne
1 douzaine d'oeufs, 1 fond de génoise, 100grammes de sucre, 200 grammes de confiture de myrtilles, 1 litre de glace à la vanille, un demi verre de grand'marnier, 1 litre de lait
8 Personne(s)
Tarte aux noix et myrtilles
200 g de sucre, papier cuisson, 300 g de noix, 200 g de farine, 200 g de beurre, 2 oeufs entiers, beurre pour le moule, 1 pot de confiture myrtille, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)
Poulet fermier aux raisins secs et au porto
1 orange, laurier, maïzena express, sel, poivre, thym, 1,5 dl de crème allégée (15%), 1 poulet fermier de +/- 1,5 Kg, 1 c à soupe de confiture de myrtilles, 1,5 dl de vin blanc sec, 2 clous de girofle, 0,5 dl de Porto blanc, 1 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de raisins blancs secs
5 à 6 personnes
Chapon rôti
420 g de beurre, persil, 200 g de foie gras, 6 pommes, 2 carottes, quelques champignons, 1 oignon, 12 radis taillés en fleurs, 50 cl de bouillon de volaille, 1 petit bouquet garni, 300 g de purée de marron, 1 c. à soupe de cognac, 1 chapon de 3 à 4 kg avec son foie, de la confiture de myrtilles, 1 belle truffe, 10 cl de madère, sel, poivre
10 Personne(s)
Tarte à la confiture
300 g de farine, 150 g de sucre glace, 150 g de beurre, 1 oeuf entier, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, 250 g de confiture d'abricots, de framboises ou de myrtilles
6 Personne(s)
Tartines au chèvre rapide
4 tranches de jambon cru fumé, 1 fromage de chèvre type Ste Maure, 4 belles tranches de pain de campagne, confiture de vin ou, à défaut, de myrtille
4 Personne(s)
Confiture de bleuets
500 ml (2 tasses) d'eau, 1 kg (2 lbs 3oz) de bleuets (myrtilles), 1 kg de sucre en morceaux
6 à 8 personnes
Sorbet des bois
1 grand bol de framboises, myrtilles, mûres..., 1 orange, 1 citron, 700 g de framboises, 2 c. à soupe de sucre, 200 g de sucre pour confiture
6 Personne(s)
Crepes des
myrtilles et sucre fin, sucre en poudre, 200 g de farine, 1/2 l de lait environ, 1 pincée de sel, beurre, 2 paquets de sucre vanillé, 5 g de levure en poudre
4 Personne(s)