Recette
Soufflé au comté
Vous avez besoin de
- 250 g de comté râpé
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 l de lait
- 80 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- Faire une béchamel , faire fondre le beurre dans une casserole, lorsqu'il est bien chaud, y ajouter la farine, mélanger bien avec un fouet, laisser épaissir 2 à 3 min.
- Hors du feu, y ajouter le lait sans cesser de fouetter.
- Remettre à feu doux, faire épaissir 5 min en remuant de temps en temps.
- Assaisonner de sel, de poivre, de muscade.
- Retirer du feu, verser cette préparation dans un saladier,, laisser refroidir quelques minutes.
- Une fois refroidi, mettre les jaunes d'oeufs un à un puis le comté râpé dans le saladier.
- Dans un autre récipient, battre les blancs en neige, jusqu'à ce qu'ils soient bien homogènes, les ajouter ensuite dans le saladier avec le comté.
- Dans des petits moules beurrés, mettre la préparation du soufflé, faire cuire au four 40 min.