Recettes cowboy et indien
Raita de carottes
1 c. à café de graines de moutarde, 3 yaourts natures, un peu d'asafoetida (résine séchée), 2 carottes déjà bouillies, quelques feuilles de coriandre fraîche, un peu de ghee (beurre indien clarifié), du sel
4 Personne(s)
Lassi (yaourt indien)
safran (optionnel), 6 cl de lait, 4 c. à soupe de sucre, 2 cardamomes, quelques pistaches natures, 2 yaourts natures, des amandes pilées
2 Personne(s)
Naan indien au fromage
8 parts de Vache qui rit, 1 yaourt nature, sel, 5 cl d’eau chaude, 200 g de farine de blé, 1 c. à café de sucre, 2 pincées de levure, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)
Soupe froide de tomates à l’indienne
3 tomates de taille moyenne, 1 oignon, 50 g de pain, 1 petite gousse d’ail, 1/2 concombre, sel, vinaigre, huile d'olive, 2 c. à café de Mélange Malin Indien de Ducros
4 Personne(s)
Chutney de mangue indien
sel, huile, 3 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillère à café de paprika, 1 douzaine de raisins secs, 1 mangue coupée en dés ( environ 400 g ), 1/2 gousse d'ail coupée grossièrement, 1 cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de graines de nigelle (kalonji), quelques morceaux de gingembre sec, 1/2 cuillère à café de graines de moutarde noire, 50 g de sucre, eau
4 personnes
Poêlée de légumes à l’indienne
sel, 1 c. à café de Mélange Malin Indien de Ducros, 1 oignon, huile d’olive, 1 tomate, 200 g d’aubergines, 1 gousse d’ail, quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif), 200 g de courgettes
4 Personne(s)
Ladoos
quelques pistaches natures coupées en morceaux, 65 g de sucre glace, 60 g de ghee (beurre indien clarifié), graines de 2 cardamomes réduites en poudre, 150 g de farine de pois chiches
4 Personne(s)
Liqueur des indiens
4 g de safran, 90 amandes amères, 30 clous de girofles, 8 g de macis, 500 g de lait bouilli, 3 citrons coupés en tranches, 1 cg de musc, 1125 g de sucre, 2 g de vanille, 3 l d'eau de vie à 24°
2 Personne(s)
Escalopes de dinde façon indienne
1 oignon haché, 6 c. à café du Mélange Malin Indien de Ducros, 6 escalopes de dinde, 3 tomates épépinées, 3 c. à soupe de crème fraîche, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 10 g de farine, 20 g de beurre
6 Personne(s)
Curry de dinde au lait de coco
1 piment de cayenne, 1 oignon, 1 c. à café de gingembre, huile, 20 cl lait de coco, 2 escalopes de dinde, 20 cl de bouillon de volaille, 1 tête d'ail, 1 c. à soupe de curry indien, sel, poivre
2 Personne(s)
Poulet grillé mexicain
1 sachet d'ingrédient fajitas EL PASSO, 1 poulet, 2 citrons jaunes
4 Personne(s)
Naans (petits pains indiens)
10 cl d'eau tiède, 1 pot de yaourt nature, 1/2 sachet de levure de boulanger, 400 g de farine, 1 c. à soupe d'huile, 1 c.à café rase de sel, sel
10 pains environ
Roulé à la viande hachée
750 g de viande hachée, le jus d'1/2 citron, 1 oeuf + 1 jaune pour dorer, 1 tomate pelée et coupée en petits carrés, 1 oignon blanc frais haché, sel, poivre blanc, 1 pâte feuilletée, 1 c. à café de curry, 1 tranche ou 2 de pain de mie émietté, 1 c. à café de piment doux, 1 c. à café de safran indien, huile d'olive
6 Personne(s)
Thon à la sri lankaise et son riz
huile d'olive, 1 pointe de curry, 1 pointe de yellow (faux safran), lait de coco, 800 g de thon frais sans peau ni arêtes, 200 g de riz indien, 1 pointe de piment chili, sel, poivre
4 Personne(s)
Moussaka caucasienne
1,5 kg d'aubergines, huile pour le moule, sel, poivre, 3 à 4 gousses d'ail, estragon et coriandre selon goût, 5 biscottes, 1,5 kg de tomates, 500 g de viande de boeuf hachée
6 Personne(s)
Rôti de magret de canard
sel, poivre, 2 magrets de canard, 5 racines de gingembre frais
2 Personne(s)
Le chutney indien à la pâte de tamarin
1 c. à café de curcuma en poudre, 1 c. à café de cumin en grains, 1 boîte 4/4 de tomates pelées au jus, huile, 1 c. à soupe de curry, sel, poivre, 40 g de sucre en poudre, 1 feuille de laurier, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 et 1/2 c. à café de pâte de tamarin
4 Personne(s)
Cake indien aux crevettes
200 g de petits pois, 100 g de crevettes décortiquées, 150 g de farine, 8 cl d'huile de tournesol, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de curry, 3 œufs, 2 échalotes, 100 g de mozzarella, 15 cl de lait, 1 sachet de levure chimique
8 Personne(s)