Recette
Beignets d'ananas
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 1 jaune d'oeuf + 3 blancs
- 25 cl de bière
- 1 c. à café de levure de bière
- 2 pincées de sucre en poudre
- 50 g d'huile de tournesol
- 1 ananas frais d'1kg minimum
- 2 c. à soupe de kirsch
- 30 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre glace
Instructions
- Préparer la pâte à beignets , mélanger dans une jatte, à l'aide d'un fouet, la farine tamisée, le jaune d'oeuf, la bière, la levure de bière, le sucre, le sel.
- Ajouter l'huile au dernier moment, laisser reposer votre pâte 1 heure pour favoriser la fermentation.
- - * battre les blancs en neige ferme, à l'aide d'un fouet électrique.
- Les incorporer à la pâte fermentée.
- Peler l'ananas, débiter-le en tranche d'1cm d'épaisseur, ôter le coeur à l'aide d'un emporte-pièce.
- Disposer les tranches dans un grand ravier, les arroser de kirsch, les saupoudrer de sucre en poudre.
- Laisser le tout mariner 15m.
- Faire chauffer un bain de friture à 180°c, tremper les tranches d'ananas dans la pâte à beignets, les plonger dans le bain d'huile.
- Quand vos beignets sont dorés sur chaque face, égoutter-les entre deux feuilles de papier absorbant.
- Au moment de servir, les saupoudrer de sucre glace, les passer 2 à 3 min sous le grill du four.