Voir cherchez aussi

Recettes poulet olives vertes

Pâté chaud de poulet aux olives vertes au basilic

1 poulet coupé en morceaux, 12 olives vertes dénoyautées, 200 g de pâte feuilletée, 200 g de champignons de Paris ou autres, huile d'olive, 3 c. à soupe d'huile d'olive d'Armagnac, 1 c. à café de basilic et estragon mixés, 2 oignons émincés, 100 g de crème fraîche, poivre du moulin, beurre pour la terrine, 1 jaune d'oeuf dilué dans l'eau, 150 g de poitrine de porc fumé découpé en lanières, gros sel de Camargue, 1 c. à café de persil haché
8 Personne(s)

Poulet aux olives de laetitia

sel, poivre, 500 g d'olives vertes, 1 citron et 1 tranche de citron, 1 c. à soupe de ras el hanout, 1 beau poulet, huile d'olive
6 Personne(s)

Filets de poulet aux tomates concassées

blanc de poulet : 500 g, olive verte dénoyautée : 50 g, sucre : 1 morceau, ail : 1 gousse, oignon : 1, tomate : 1 kg, huile d'olive : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Poulet aux herbes, ail et olives

1 poulet de 1,2 kg, herbes du jardin, ail, olives vertes, oignon, pain
4 Personne(s)

Emincé de poulet aux petits légumes

1 courgette, 50 ml de sauce soja, 1 poireau, huile d'olive, 50 g d'olives vertes, 1 oignon rouge, 2 escalopes de poulet (200 g), 2 carottes, 1 poivron (couleur au choix), vin blanc, sel, poivre
2 Personne(s)

Hauts de cuisses de poulet aux olives

12 gousses d'ail pelées, 2 boîtes de safran en filaments, 800 g d'olives vertes dénoyautées (je les achète déjà dénoyautées au supermarché), germes ôtés, deux citrons confits (au sel bien entendu), 2 à 3 kg de hauts de cuisses de poulet, 2 verres d'huile (env. 2 dl.) d'arachides ou de tournesol, sel si nécessaire
8 Personne(s)

Tajine de poulet aux olives facile

2 c. à soupe d'épices à bases de curry, 2 c. à soupe de persil plat haché, quelques olives vertes, 2 cuisses de poulet, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)

Tajine de poulet aux olives

1 tomate coupée en dés, 1 oignon émincé, sel, poivre noir et blanc, 1 bonne poignée d'olives vertes, coriandre, 1 poulet coupé en morceaux, 1 sachet de safran, 1 noisette de beurre, huile d'olive, 1/2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 boîte de champignons
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits

3 à 5 citrons confits (selon la taille), 2 gros oignons, persil, 2 morceaux de poulet / personne, 1 boîte d'olives vertes dénoyautées, safran
6 Personne(s)

Ragoût de poulet au citron et aux olives

sel, 1 ld'eau, 3 oignons coupés en fins quartiers, 3 gousses d'ail hachées, 1 c. à soupe de paprika doux, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 2 pincées de safran, 1 oignon finement haché, 1 dl de jus de citron, 2 dl d'huile d'olive, 2 poulets de 500 à 600 g chacun, 1/2 c. à soupe de cumin, 500 g d'olives vertes dénoyautées
4 Personne(s)

Poulet bénodet

20 olives vertes farcies, 1 kg de pomme de terre fermes, 1 poulet de 1,4 kg en morceaux, 1 boite moyenne de tomates pelées, 30 g de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 3 gousses d'ail, 5 cl huile, 16 grosses crevettes roses décortiquées, sel, poivre, 1 boite moyenne de champignons de paris
4 Personne(s)

Poulet ou mouton aux olives

300 g d'olives vertes, l'huile d'olive ou du raisin, 500 g d'oignons, 1c. à soupe de kamoun (l'autre nom pour le cumin marocain), poulet ou mouton, morceaux de viande
4 Personne(s)

Tajine aux olives facile

2 bocaux d'olives vertes, beurre, 1 poulet, 2 oignons, sel, poivre, cumin
6 Personne(s)

Paté aux abats de poulet

persil, 100 g d'olives vertes dénoyautées coupées en dés, ½ à soupe de semoule moyenne, sel, poivre, cumin, 10 oeufs, 250 g de foi de poulet, 5 c à soupe d'huile
3 Personne(s)

Salade de poulet

laitue : 1 coeur, tomate : 1, olive verte dénoyautée : 10, mayonnaise : 2 c. à soupe, céleri : 1 branche, oeuf dur : 1, blanc de poulet : 2
4 Personne(s)

Poulet aux poivrons et aux olives

1 dose de safran, 80 g d'olives vertes, 125 g de petits lardons, 1/2 citron, 4 tomates, 4 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g d'olives noires, 1 poulet d'1,5 kg, coupé en morceaux, 2 poivrons verts, sel, poivre, 2 oignons
4 à 5 personnes

Poulet au riz facile

200 g de riz, 3 gousse d'ails, 50 g olives vertes, 500 g de poulet rôti
4 Personne(s)

Salade de poulet d'alice

1 oeuf dur, 1 coeur de laitue, 1 branche de céleri, 1 tomate, 2 c. à soupe de mayonnaise, 10 olives vertes dénoyautées, 2 blancs de poulet
4 Personne(s)

Poulet aux citrons

sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, poulet : 1 beau, champignons de Paris : 1 petite boîte, olive verte dénoyautée : 12, citron : 2
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité