Recette
Ragoût de poulet au citron et aux olives
Vous avez besoin de
- 2 poulets de 500 à 600 g chacun
- 1 oignon finement haché
- 3 oignons coupés en fins quartiers
- 3 gousses d'ail hachées
- 500 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 c. à soupe de paprika doux
- 1 c. à soupe de gingembre en poudre
- 1/2 c. à soupe de cumin
- 2 pincées de safran
- 1 dl de jus de citron
- 2 dl d'huile d'olive
- 1 ld'eau
- sel
Instructions
- Nettoyer les poulets, les couper en morceaux.
- Disposer les morceaux dans une grande casserole avec l'huile, l'oignon, l'ail, le gingembre, le cumin, le safran.
- Couvrir d'eau, saler légèrement, couvrir, laisser cuire pendant 30 min à feu moyen.
- Ajouter les olives, les oignons, le paprika.
- Maintenir au feu pendant 30 min, arroser de jus de citron en fin de cuisson.
- Dresser sur assiettes, napper de la sauce, servir.