Recette
Ragoût de poulet au citron et aux olives

Vous avez besoin de
  • 2 poulets de 500 à 600 g chacun
  • 1 oignon finement haché
  • 3 oignons coupés en fins quartiers
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 500 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 c. à soupe de paprika doux
  • 1 c. à soupe de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à soupe de cumin
  • 2 pincées de safran
  • 1 dl de jus de citron
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 1 ld'eau
  • sel
Instructions
  • Nettoyer les poulets, les couper en morceaux.
  • Disposer les morceaux dans une grande casserole avec l'huile, l'oignon, l'ail, le gingembre, le cumin, le safran.
  • Couvrir d'eau, saler légèrement, couvrir, laisser cuire pendant 30 min à feu moyen.
  • Ajouter les olives, les oignons, le paprika.
  • Maintenir au feu pendant 30 min, arroser de jus de citron en fin de cuisson.
  • Dresser sur assiettes, napper de la sauce, servir.
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