Recette
Coquilles St Jacques de ma grand-mère

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de petites coquilles st jacques surgelées sans corail
  • 1 paquet de moyennes coquilles avec corail
  • 500 g de talon de jambon
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 pot de béchamel
  • noix muscade rapée
  • chapelure
  • beurre
  • sel, poivre
  • 10 coquilles vides ou ramequins
Instructions
  • Hacher le jambon, le faire revenir dans le beurre, ajouter la béchamel, la noix muscade rapée, poivrer, saler un peu (attention l'eau de décongélation des coquilles est salée), ajouter les coquilles décongelées, délier la béchamel avec le mélange liquide de décongélation (eau + lait).
  • Laisser mijoter à feu doux durant 10 min.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Goûter pour l'assaisonnement.
  • Il faut que la noix de muscade domine.
  • Remplir les coquilles, couvrir de chapelure.
  • Enfourner pendant 10 min.
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