Recette
Salade de mâche aux lardons

Vous avez besoin de
  • 250 g de mâche
  • 100 g de poitrine fumée
  • 4 oeufs
  • 1 petit sachet de croûtons
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café moutarde
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer la mâche en coupant le pied, les petits feuilles flétries qui sont autour.
  • Laver la dans plusieurs eaux pour en extraire le sable.
  • L'essorer délicatement.
  • Dans un saladier, délayer le sel, la moutarde dans le vinaigre puis donner 2 à 3 tours de moulin à poivre; ajouter l'huile en remuant pour émulsionner.
  • Porter une casserole d'eau à ébullition, déposer-y délicatement les oeufs pour les cuire 6 mn.
  • Vous obtenir des oeufs mollets.
  • Rafraîchir-les dans l'eau froide, écallez-les en tapotant régulièrement, délicatement toute la coquille avec une petite cuillère.
  • Retirer la couenne du la poitrine fumée, découper-la en tous petits bâtonnets de la grosseur d'une allumette.
  • Les mettre à revenir dans une poêle antiadhésive, 5 mn en les remuant pour ne pas qu'ils brûlent.
  • Éteindre le feu.
  • Verser la salade dans le saladier, jeter les lardons dessus, mélanger intimement.
  • Sur 4 assiettes répartir la salade aux lardons,, déposer les oeufs que vous avoir coupé par moitié.
  • Rajouter enfin les croûtons en répartissant le petit sachet de façon équitable.
Accès rapide téléphone

Publicité