Recette
Salade de mâche aux lardons
Vous avez besoin de
- 250 g de mâche
- 100 g de poitrine fumée
- 4 oeufs
- 1 petit sachet de croûtons
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer la mâche en coupant le pied, les petits feuilles flétries qui sont autour.
- Laver la dans plusieurs eaux pour en extraire le sable.
- L'essorer délicatement.
- Dans un saladier, délayer le sel, la moutarde dans le vinaigre puis donner 2 à 3 tours de moulin à poivre; ajouter l'huile en remuant pour émulsionner.
- Porter une casserole d'eau à ébullition, déposer-y délicatement les oeufs pour les cuire 6 mn.
- Vous obtenir des oeufs mollets.
- Rafraîchir-les dans l'eau froide, écallez-les en tapotant régulièrement, délicatement toute la coquille avec une petite cuillère.
- Retirer la couenne du la poitrine fumée, découper-la en tous petits bâtonnets de la grosseur d'une allumette.
- Les mettre à revenir dans une poêle antiadhésive, 5 mn en les remuant pour ne pas qu'ils brûlent.
- Éteindre le feu.
- Verser la salade dans le saladier, jeter les lardons dessus, mélanger intimement.
- Sur 4 assiettes répartir la salade aux lardons,, déposer les oeufs que vous avoir coupé par moitié.
- Rajouter enfin les croûtons en répartissant le petit sachet de façon équitable.