Recette
Clafoutis "entarté" aux mirabelles
Vous avez besoin de
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 100 g de farine complète
- 50 g de flocons d'avoine
- 50 g d'huile d'olive
- 2 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 550 g de mirabelles
- 40 g de beurre fondu
- 60 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1/4 de l de lait entier
- 1 pincée de sel
- 2 bouchons d'eau-de-vie de mirabelles (facultatif)
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients.
- Malaxer bien la pâte, former de petites boules.
- Déposer-les sur du papier sulfurisé.
- Poser du film alimentaire, étaler-les avec un petit rouleau.
- Déposer le papier cuisson dans un moule à tarte.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, dénoyauter les mirabelles.
- Répartir-les sur la pâte.
- Mélanger les ingrédients de la garniture jusqu'à obtenir une belle pâte lisse.
- Verser cette préparation sur les mirabelles.
- Mettre à cuire pendant 45 min.
- Déguster la tarte tiède ou froide saupoudrée de sucre glace.