Recette
Carpaccio de betteraves aux agrumes et aux amandes
Vous avez besoin de
- 2 betteraves cuites et épluchées
- 1 pamplemousse rose
- 2 oranges tropicales (jaunes)
- 1 orange
- 5 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 100 g d'amandes
- sel, poivre
Instructions
- Trancher à l'aide d'un couteau d'office, des tranches très fines de betteraves comme pour un carpaccio de boeuf.
- Réserver-les.
- Laver puis râper une orange avec la pelure.
- Ainsi vous récupérer le zeste.
- Réserver-le.
- Éplucher à vif les oranges à l'aide d'un couteau à dents.
- Faire 2 incisions de chaque côté d'un quartier.
- Récupérer le quartier.
- Faire de même avec le pamplemousse.
- Mettre les amandes dans le bol du mixer.
- Les mixer.
- Les remettre dans un récipient à vinaigrette.
- Ajouter l'huile, le vinaigre, du sel, du poivre, le zeste d'orange, mélanger bien.
- Pour dresser les assiettes, prendre vos tranches de betteraves.
- Ainsi que vos quartiers d'agrumes.
- Dresser vos assiettes, en superposant des tranches de betteraves.
- Mettre des quartiers d'agrumes au centre.
- Décorer le tour des agrumes avec la vinaigrette aux amandes.