Recette
Carpaccio de betteraves aux agrumes et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 2 betteraves cuites et épluchées
  • 1 pamplemousse rose
  • 2 oranges tropicales (jaunes)
  • 1 orange
  • 5 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 100 g d'amandes
  • sel, poivre
Carpaccio de betteraves aux agrumes et aux amandes
Instructions
  • Trancher à l'aide d'un couteau d'office, des tranches très fines de betteraves comme pour un carpaccio de boeuf.
  • Réserver-les.
  • Laver puis râper une orange avec la pelure.
  • Ainsi vous récupérer le zeste.
  • Réserver-le.
  • Éplucher à vif les oranges à l'aide d'un couteau à dents.
  • Faire 2 incisions de chaque côté d'un quartier.
  • Récupérer le quartier.
  • Faire de même avec le pamplemousse.
  • Mettre les amandes dans le bol du mixer.
  • Les mixer.
  • Les remettre dans un récipient à vinaigrette.
  • Ajouter l'huile, le vinaigre, du sel, du poivre, le zeste d'orange, mélanger bien.
  • Pour dresser les assiettes, prendre vos tranches de betteraves.
  • Ainsi que vos quartiers d'agrumes.
  • Dresser vos assiettes, en superposant des tranches de betteraves.
  • Mettre des quartiers d'agrumes au centre.
  • Décorer le tour des agrumes avec la vinaigrette aux amandes.
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