Recette
Riz biryani

Vous avez besoin de
  • 1 grand bol de riz basmati
  • 1 tomate
  • 1 tranche d'ananas
  • 1/2 oignon
  • 1/2 carotte
  • 2 c. à soupe d'huile ou ghee
  • 1 c. à soupe de raisins secs blonds
  • 1 c. à soupe de noix de cajou
  • 3 gousses de cardamome
  • 5 clous de girofle
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 1/ c. à café de graines de fenouil
  • 1 piment vert
  • 1 bouquet de coriandre haché
  • quelques feuilles de menthe
Riz biryani
Instructions
  • Faire préalablement cuire le riz dans un bouillon.
  • Couper la tomate, l'ananas, l'oignon en petits dés, râper la carotte.
  • Épépiner le piment en le couper en 4, dans le sens de la longueur.
  • Ciseler finement ou hacher vos herbes fraîches.
  • Faire chauffer l'huile ou le ghee dans une sauteuse ou un wok.
  • A feu doux, y faire revenir la cardamome, la badiane, les graines de fenouile, les clous de girofle, la cannelle.
  • Elle ne doivent pas brûler.
  • Ajouter ensuite les noix de cajou, les raisins, l'oignon, la carotte, le piment.
  • Mélanger bien le tout, ajouter la tomate, le curcuma.
  • Verser le bol de riz cuit, l'ananas, la coriandre, la menthe.
  • Augmenter le feu pour dorer légèrement l'ensemble, servir bien chaud !.
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