Recette
Riz biryani
Vous avez besoin de
- 1 grand bol de riz basmati
- 1 tomate
- 1 tranche d'ananas
- 1/2 oignon
- 1/2 carotte
- 2 c. à soupe d'huile ou ghee
- 1 c. à soupe de raisins secs blonds
- 1 c. à soupe de noix de cajou
- 3 gousses de cardamome
- 5 clous de girofle
- 1 c. à café de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1/ c. à café de graines de fenouil
- 1 piment vert
- 1 bouquet de coriandre haché
- quelques feuilles de menthe
Instructions
- Faire préalablement cuire le riz dans un bouillon.
- Couper la tomate, l'ananas, l'oignon en petits dés, râper la carotte.
- Épépiner le piment en le couper en 4, dans le sens de la longueur.
- Ciseler finement ou hacher vos herbes fraîches.
- Faire chauffer l'huile ou le ghee dans une sauteuse ou un wok.
- A feu doux, y faire revenir la cardamome, la badiane, les graines de fenouile, les clous de girofle, la cannelle.
- Elle ne doivent pas brûler.
- Ajouter ensuite les noix de cajou, les raisins, l'oignon, la carotte, le piment.
- Mélanger bien le tout, ajouter la tomate, le curcuma.
- Verser le bol de riz cuit, l'ananas, la coriandre, la menthe.
- Augmenter le feu pour dorer légèrement l'ensemble, servir bien chaud !.