Recette
Salade de lentilles au poulet et huile de pomme
Vous avez besoin de
- 250 g de lentilles sèches
- 2 beaux filets de poulet
- 2 pommes granny smith
- 1 bouquet garni
- 1 oignon rouge
- 1 carotte
- 5 feuilles de menthe
- 5 feuilles de basilic
- 2 branches de coriandre
- 25 cl d'huile d'olive
- 1.5 l d'eau
- fleur de sel, poivre
Instructions
- Tailler l'oignon, la carotte en petits dés.
- Les faire revenir dans une casserole avec 3 cl d'huile.
- Y ajouter les lentilles.
- Les faire suer un peu puis ajouter 1 l d'eau.
- Laisser cuire environ 45 min.
- Ensuite, faire chauffer une poêle avec 5 cl d'huile .déposer-y délicatement les filets de poulet, laisser cuire à feu moyen en les tournant régulièrement.
- Une fois cuits, les mettre dans un plat, réserver au frais.
- Laver les pommes, les couper en 2, enlever les pépins puis les tailler en petits dés d'1/2 cm de côté.
- Saler, poivrer les pommes dans un bol, y ajouter le reste de l'huile d'olive.
- Ciseler les herbes, mélanger-les au contenu de votre bol.
- Laisser refroidir les lentilles environ 25 min.
- Émincer les filets de poulet.
- Pour finir, (dresser sur assiettes creuses), disposer 3 quenelles de lentilles en étoile, saupoudrer de lamelles de poulet, arroser de l'huile parfumée à la pomme, aux herbes.
- Pour la déco, disposer au centre 1 feuille de menthe, une feuille de basilic.