Recette
Riz cantonnais au poisson
Vous avez besoin de
- 250 g de riz
- 6 filets de merlan
- 100 g de crevettes roses
- 10 g de champignons noirs
- 20 g de champignons parfumes
- 3 oeufs
- 1/4 de boite de petits pois
- 50 g de saindoux
- Nuoc mam
- 1 piment rouge
- sel, poivre
Instructions
- Couper les filets de merlan en lamelles faire tremper les champignons dans de l'eau tiede pendant 15 min.
- Cuire le riz 20 min dans de l'eau bouillante salee.
- Egoutez-le.
- Dans 25 g de saindoux, chauffe dans une poele, faire revenir le poisson.
- Ajouter les crevettes, les champignons egoutez, le riz, les petit pois.
- Assaisonner.
- Avec les oeufs, préparer une omelette, faire la cuire a la poele dans le reste de saindoux.
- Ensuite, couper la en lamelles, ajouter les au plat de riz.
- Servir avec une sauce cantonaise, verser dans un bol 3 c.
- À soupe de nuoc mam, coupe avec une c.
- À soupe d'eau, ajouter un piment rouge hache.