Recette
Lotte à l'armoricaine au calvados
Vous avez besoin de
- 750 g de lotte
- 2 c à soupe de calvados
- 1/2 l de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 100 g d'oignons
- 30 g d'ail
- 1 poignée de farine
- 1 dl de bouillon
- 1 verre d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper la lotte en morceaux, les passer dans la farine, les mettre à dorer dans l'huile chaude.
- Flamber avec le calvados.
- Retirer les morceaux de lotte.
- Mettre dans la cuisson chaude le vin blanc, le bouillon, la tomate, l'oignon, l'ail finement hachés.
- Assaisonner.
- Faire cuire à feu doux cette sauce pendant 30 min environ.
- Remettre les morceaux de lotte dans la sauce, laisser mijoter pendant 15 min environ (le poisson doit rester fermé).
- Servir chaud.