Recette
Galettes aux trois légumes
Vous avez besoin de
- pomme de terre à chair ferme : 500 g
- céleri (boule) : 500 g
- carotte : 250 g
- céleri : 6 feuilles
- huile : 6 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Ciseler les feuilles de céleri.
- Peler les pommes de terre, le céleri-boule, les carottes, les laver, râper-les au robot, avec la râpe à pommes-allumettes.
- Mélanger avec le céleri ciselé.
- Saler.
- Diviser en huit petits tas.
- Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle, déposer-y 4 petits tas de légumes râpés.
- Laisser cuire 3 min puis retourner les galettes, laisser cuire 2 min de l'autre côté.
- Une fois dorées des deux côtés, les retirer.
- Faire de même avec le reste des galettes, d'huile.
- Égoutter, servir chaud.
- Poivrer avant de déguster, avec des viandes rôties.