Recette
Spaghetti à la carbonara
Vous avez besoin de
- spaghettis : 400 g
- lard fumé : 50 g
- pecorino râpé : 50 g
- oeuf : 2
- ail : 2 gousses
- huile : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- crème fraîche : 4 c. à soupe
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Porter à ébullition 3 l d’eau, additionnée d’une c.
- À café, demie de sel, d’une c.
- À soupe d’huile.
- Y plonger les spaghettis, défaire-les délicatement à la fourchette, les faire cuire al dente, pendant 8 min environ.
- Les égoutter ensuite dans une passoire.
- Tailler le lard en fines lanières.
- Peler les gousses d’ail, les couper en quatre, dans leur longueur.
- Faire revenir l’ail dans l’huile d’olive.
- Retirer ensuite l’ail de la poêle pour lui substituer le lard, que vous laisser dorer pendant quelques minutes.
- Casser les oeufs dans un plat creux chaud.
- Les battre avec la crème fraîche.
- Y ajouter le fromage.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les spaghettis au lard, dans la poêle, sur feu doux.
- Les laisser chauffer pendant quelques minutes.
- Verser les pâtes, le lard dans le plat creux.
- Mélanger le tout.
- Servir aussitôt.