Voir cherchez aussi

Recettes cacao orange

Charlotte au chocolat et au coulis d'orange

le jus d'1 orange, 2 tablettes de chocolat à 64% de cacao, 1 orange, 1 pincée de sel, 6 oeufs, 1 pot de marmelade d'orange allégée, 30 boudoirs
8 Personne(s)

Flan à la gélatine

400 ml de lait écrémé, Sucralose (facultatif, selon votre goût) : cet édulcorant s'utilise à chaud comme à froid, 3 feuilles de gélatine, au choix pour le parfum : quelques gouttes d'extrait de vanille ou de café, de la fleur d'oranger, un zeste d'orange ou de citron, 1 c. à café de cacao non sucré
4 Personne(s)

Ravioles au chocolat et à l'orange

oeuf : 2, eau : 10 cl, chocolat noir : 50 g, sel : 1 pincée, crème anglaise : 25 cl, sucre en poudre : 135 g, farine : 200 g, orange : 6, cacao : 1 c. à café
6 Personne(s)

Cacao frappé double orange

4 tranches d’orange, 250 ml de lait, 2 c. à soupe d’Ice Chocolate arôme Cacao, 4 cl de sirop d’orange sanguine, 4 glaçons, 10cl de jus d’orange
4 Personne(s)

Nougat au chocolat

120 g de glucose, 500 g de sucre, 200 g d'eau, 100 g de pistaches, 90 g de blancs d'œufs, 400 g de miel, 300 g d'amandes entières, 100 g d'écorces d'orange, 250 g de noisettes, 250 g de pâte de cacao, 25 g de poudre de cacao, 50 g de chocolat noir
10 Personne(s)

Mousses au nutella

1 c. à soupe d'écorce d'orange confite, 2 c. à soupe de cacao amer, 100 g de nutella, 25 cl de crème liquide
4 à 5 personnes

Croustillant au chocolat

50 g de jus d'orange, 10 g de cacao en poudre, 100 g de sucre glace, 60 g d'amandes hachées, 60 g de beurre fondu + beurre pour le papier sulfurisé, 20 g de farine
4 Personne(s)

Gâteau garni aux 2 chocolats

le jus d'1 orange, 20 g de cacao en poudre, 80 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 250 g de chocolat noir, 15 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 250 g de chocolat blanc, 7 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Truffes au chocolat de françois

50 g crème fraîche, 6 c. à soupe de cacao, 1/2 orange pressée, ou 20 noix rapées, 50 g beurre, 200 g chocolat amer, ou 4 c. à soupe poudre amande, ou 1 c. à soupe de café fort
30 truffes

Biscuit roulé base pour bûches

vanille, 100 g de pralin, 60 g de farine, 60 g de maïzena, 70 g de beurre, cacao en poudre, 100 g de sucre en poudre, zestes de citron ou d'orange, 4 jaunes d'oeufs
6 à 8 personnes

Sablés à l'orange

125 g de beurre ramolli, 75 g de cassonade, zeste râpé d'une orange, 200 g de farine, 50 g de cacao, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de lait, 1 pincée de sel
4 à 5 personnes

Gâteau au chocolat fondant et au zeste d'orange

5 oeufs, 2 c. à soupe de cognac, 1 pincée de sel, 1 c. à café de zeste d'orange, 250 g de chocolat à 70% MG de cacao
4 Personne(s)

Brownies aux noix et zeste d'orange

260 g de chocolat noir (70% de cacao de préférence), 4 oeufs, 100 g de cerneaux de noix, 160 g de margarine + 15 g pour le moule, 200 g de sucre en poudre, 30 g de farine, le zeste d’une orange
8 Personne(s)

Mendiants provençaux aux figues

230 g de chocolat noir à 70% de cacao, quelques zestes d'orange confite, 50 g de noisettes entières, 50 g de figues sèches, 2 c. à soupe de raisins secs, 50 g d'amandes épluchées
12 Personne(s)

Tuiles au chocolat

25 g de miel, 20 g de cacao, 25 g de beurre, beurre pour la plaque, 15 cl de jus d'orange, 30 g de poudre de lait, 20 g de farine
4 Personne(s)

Leckerli

1/2 dl d’eau, 1/2 sachet de poudre à lever, 200 g de sucre glace, 1 et 1/2 c. à soupe de mélange d’épices à pain d’épices, 300 g de sucre, 1 et 1/2 c. à soupe de poudre à cacao, 150 g d’oranges et de citrons confits, 200 g d’amandes entières, 400 g de noisettes entières, 1/2 c. à soupe de cannelle, eau, 1 citron, 750 g de miel, 750 g de farine blanche, 3 c. à soupe de kirsch
8 Personne(s)

Tiramisu d'hiver

6 tranche de pain d'épice, 330 g de mascarpone, 3 c. à café de cacao, 15 cl de café, 300 g de fromage blanc à 20% de MG, 2 oranges, 125 g de sucre
6 Personne(s)

Marquise au chocolat et au coulis d'orange

120 g de beurre, 40 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 1 orange, 150 g de chocolat noir riche en cacao, 1 pincée de sel, 60 g de confiture d'abricot
2 Personne(s)

Gâteau frais

sucre vanillé : 2 sachets, jaune d'oeuf : 2, yaourt (gervita) : 3 pots, jus d'orange : 1 verre, biscuit cuiller : 12, cacao (sucré) : un peu
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité