Recette
Brownies aux noix et zeste d'orange
Vous avez besoin de
- 260 g de chocolat noir (70% de cacao de préférence)
- 4 oeufs
- 100 g de cerneaux de noix
- le zeste d’une orange
- 160 g de margarine + 15 g pour le moule
- 200 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
Instructions
- Faire revenir les noix 1 min dans une poêle antiadhésive, puis les hacher grossièrement.
- Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
- Beurrer un moule de forme rectangulaire.
- Râper les zestes d’une orange.
- Casser le chocolat en morceaux, faire le fondre au bain-marie.
- Puis y ajouter la margarine en dés.
- Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse.
- Hors du feu ajouter le sucre, mélanger.
- Dans un bol, battre les oeufs à la fourchette.
- Incorporer les progressivement à la préparation au chocolat.
- Puis ajouter la farine tamisée, les cerneaux de noix hachés, le râpé de zeste d’orange.
- Mélanger, verser la pâte dans le moule.
- Enfourner, laisser cuire 20 min.
- Puis une fois cuit, laisser le brownie tiédir 10 min, démouler le.
- Une fois refroidi, couper le.