Recette
Flan express

Vous avez besoin de
  • 1/2l de lait
  • 100 g de maïzena
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
Instructions
  • Tu mesures 1/2 litre de lait, tu en réserves une tasse, le reste tu le fais bouillir.
  • Pendant ce temps, dans la terrine, tu verses la maîzena, le sucre, le sucre vanillé.
  • Tu délaies avec la tasse de lait froid.
  • Tu ajoutes ensuite les oeufs un à un, tu mélanges bien.
  • Quand le lait bout, tu le verses hors du feu, petit à petit sur la préparation en fouettant.
  • Tu reportes sur feu doux sans cesser de fouetter.
  • Dès que la préparation épaissit régulièrement, tu la retires du feu.
  • Tu verses le flan dans un bol mouillé d'eau froide, tu attends que le flan soit froid pour le démouler dans le plat de service.
  • Tu peux le servir seul ou décoré de fruits au sirop, de fraises ou de framboises fraîches ou surgelées.
Accès rapide téléphone

Publicité