Recette
Flan express
Vous avez besoin de
- 1/2l de lait
- 100 g de maïzena
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
Instructions
- Tu mesures 1/2 litre de lait, tu en réserves une tasse, le reste tu le fais bouillir.
- Pendant ce temps, dans la terrine, tu verses la maîzena, le sucre, le sucre vanillé.
- Tu délaies avec la tasse de lait froid.
- Tu ajoutes ensuite les oeufs un à un, tu mélanges bien.
- Quand le lait bout, tu le verses hors du feu, petit à petit sur la préparation en fouettant.
- Tu reportes sur feu doux sans cesser de fouetter.
- Dès que la préparation épaissit régulièrement, tu la retires du feu.
- Tu verses le flan dans un bol mouillé d'eau froide, tu attends que le flan soit froid pour le démouler dans le plat de service.
- Tu peux le servir seul ou décoré de fruits au sirop, de fraises ou de framboises fraîches ou surgelées.