Recette
Avoine de Savoie façon risotto
Vous avez besoin de
- 125 g d'Avoine de Savoie
- 30 g de champignons de Paris
- 30 g de Gorgonzola
- 3 c. à soupe de Parmesan râpé
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- Beurre
- Persil
- Sel
- Poivre
Instructions
- Couper les champignons en lamelles.
- Mettre environ 15g de beurre dans une sauteuse.
- Une fois que le beurre est fondu, y mettre les champignons, les faire revenir avec le persil ciselé.
- Verser les 2 cuillères à soupe de crème fraîche ainsi que le gorgonzola, laisser mijoter 2 minutes.
- Mettre la préparation de côté, faire revenir les avoines de savoie dans une noisette de beurre.
- Les laisser dorer 1 minute, verser de l'eau salée (100ml).
- Verser de l'eau progressivement (à la manière d'un risotto) jusqu'à ce que les avoines soient moelleux.
- Une fois que ces derniers sont cuits, verser la préparation à base de champignons préalablement préparée.
- Mettre le tout dans un plat à four, verser le parmesan.
- Faire gratiner le tout 10 mn au four, servir bien chaud.