Recette
Rôti de veau fermier aux noix

Vous avez besoin de
  • 1 kg de rôti de veau fermier dans le quasi
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 30 g de saindoux
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 12,5 cl de crème fraîche
  • poivre du moulin
Instructions
  • Saler, poivrer le rôti sur toutes ses faces.
  • Faire fondre le saindoux dans une cocotte, y faire dorer le rôti de tous côtés.
  • Pendant ce temps, peler, couper les carottes en rondelles.
  • Peler, émincer finement l'oignon, les échalotes.
  • Retirer le rôti de la cocotte, le remplacer par les légumes, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils fondent, mais sans les laisser colorer.
  • Remettre le rôti dans la cocotte, mouiller aussitôt avec le vin blanc, couvrir, laisser mijoter 1 heure à feu doux, en retournant le rôti au bout de 30 min.
  • Au bout de ce temps, le retirer de la cocotte, le tenir au chaud.
  • Passer le fond de cuisson au chinois en foulant, c'est-à-dire en écrasant fortement les aromates au pilon.
  • Le reverser dans la cocotte, ajouter les cerneaux de noix finement hachés, la crème fraîche.
  • Rectifier l'assaisonnement, bien délayer, donner quelques bouillons à feu doux.
  • Débarrasser le rôti de sa ficelle, le trancher, dresser les tranches sur un plat chaud.
  • Napper avec la sauce aux noix.
  • Servir bien chaud.
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