Recette
Rôti de veau fermier aux noix
Vous avez besoin de
- 1 kg de rôti de veau fermier dans le quasi
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 30 g de saindoux
- 20 cl de vin blanc sec
- 100 g de cerneaux de noix
- 12,5 cl de crème fraîche
- poivre du moulin
Instructions
- Saler, poivrer le rôti sur toutes ses faces.
- Faire fondre le saindoux dans une cocotte, y faire dorer le rôti de tous côtés.
- Pendant ce temps, peler, couper les carottes en rondelles.
- Peler, émincer finement l'oignon, les échalotes.
- Retirer le rôti de la cocotte, le remplacer par les légumes, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils fondent, mais sans les laisser colorer.
- Remettre le rôti dans la cocotte, mouiller aussitôt avec le vin blanc, couvrir, laisser mijoter 1 heure à feu doux, en retournant le rôti au bout de 30 min.
- Au bout de ce temps, le retirer de la cocotte, le tenir au chaud.
- Passer le fond de cuisson au chinois en foulant, c'est-à-dire en écrasant fortement les aromates au pilon.
- Le reverser dans la cocotte, ajouter les cerneaux de noix finement hachés, la crème fraîche.
- Rectifier l'assaisonnement, bien délayer, donner quelques bouillons à feu doux.
- Débarrasser le rôti de sa ficelle, le trancher, dresser les tranches sur un plat chaud.
- Napper avec la sauce aux noix.
- Servir bien chaud.