Recettes pamplemousse blanc
Rouleaux de saumon aux crevettes et au pamplemousse
8 tranches de saumon fumé, 150 g de crevettes roses cuites, 4 c. à soupe de fromage blanc, 3 pamplemousses roses, 2 branches d’aneth, curry en poudre, sel, poivre
6 Personne(s)
Crevettes aux agrumes
1 clou de girofle, quelques brins de persil déshydraté, 3 clémentines, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 400 g de crevettes, poivre aux 5 baies, 2 pamplemousses (1 rose et 1 blanc), le jus de 2 citrons (1 vert et 1 jaune), 2 oranges
4 Personne(s)
Terrine aux agrumes
pamplemousse jaune : 1, vin blanc moelleux : 25 cl, feuille de gélatine : 5, orange : 5, citron (jaune) : 1, mandarine : 3, poivre du moulin, pamplemousse rose : 1, sucre semoule : 80 g, menthe : 2 branches
6 Personne(s)
Gratins de pamplemousses à la cassonade
4 jaunes d'oeufs, 100 g de cassonade, feuilles de menthe, 3 c. à soupe de vin blanc moelleux, 60 g de beurre, 6 pamplemousses roses, 40 g de sucre glace
4 Personne(s)
Salade au concombre, carottes et pamplemousse minceur
1 concombre, 2 petits oignons blancs nouveaux, sel, 2 pamplemousses roses, poivre, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 c. à café de vinaigre de Xérès, 3 carottes
6 Personne(s)
Salade fraîche aux pamplemousses
olive noire : 50 g, pamplemousse blanc : 1, salade : 1 coeur, huile d'olive : 3 c. à soupe, ciboulette : 1 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, oignon rouge : 1, cantal : 100 g, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, sel, poivre, concombre : 1
4 Personne(s)
Dessert aux pamplemousses
zeste de citron, orange : 2, fromage blanc, pamplemousse : 6 gros, sucre : 250 g
6 Personne(s)
Sauce légère aux agrumes
1 pincée de piment en poudre, ½ citron, sel, ½ orange, 100 g de fromage blanc 0%, ½ pamplemousse
4 Personne(s)
Pommes surprise
cerneaux de noix : 80 g, fromage blanc : 4 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, noix de muscade : 1 pincée, pomme (reinettes) : 4, citron : 1, roquefort : 200 g, huile de noix : 1 c. à soupe, endive : 2, sel, poivre
4 Personne(s)
Confiture aux agrumes et au whisky
500 g d'abricots secs, 2,5 kg de potiron, 1 pamplemousse, 20 cl de vin blanc, 10 cl de whisky, jus de 2 citrons, 1 orange, 2,5 kg de sucre cristallisé, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Maquereaux marinés aux trois agrumes
2 kg de maquereaux, 1 l de vin blanc, 1 pomelos (pamplemousse rose), 1 citron, thym, 3 clous de girofle, 5 baies, 30 cl de vinaigre blanc d'alcool, 1 carotte, sel, poivre 5 baies, laurier, 2 oignons, 2 oranges, 2 échalotes
8 Personne(s)
Chiffonnade de haddock
3 c. à soupe d'huile, 400 à 450 g de filet de haddock, Le jus d'1/2 pamplemousse rose, 4 pamplemousses (2 roses et 2 blancs), 8 brins de ciboulette, 2 c. à café de grains de poivre, Quelques feuilles de cresson, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Cocktail de pamplemousse aux crevettes
ciboulettes, facultatif : un peu de mayonnaise, 400 g de crevettes décortiquées, 1 jus de citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 pamplemousses (rose ou blanc), poivre aux 5 baies
4 Personne(s)
Méli mélo de salades aux agrumes
100 g de germes de soja, 1 c. à soupe de miel, 3 graines de cardamome, 1 c. à soupe de citron, 50 g de grosses noisettes, 1 oignon blanc moyen, 2 pamplemousses roses, 2 endives, 250 g de scarole, 1 yaourt bulgare, 1 orange, sel
4 Personne(s)
Salade d'endives aux agrumes
400 g de blanc de poulet cuits, 1 pamplemousse, 1 orange, 1 c. à café d’huile de colza, ciboulette et persil, 3 endives, 1 c. à café de moutarde, sel et poivre, 1 yaourt nature 0 % de MG, 8 cerneaux de noix, 1 pomelo rose, 1 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)
Royalty
jus de poires williams : 1.5 cl, jus de pamplemousse : 1.5 cl, liqueur de chocolat blanc : 4 cl
1 Personne(s)
Salade de fruits facile
quelques feuilles de menthe, 2 oranges, édulcorant, 600 g de fromage blanc allégé, 4 abricots, 2 pamplemousses, 2 brugnons, 2 pêches
6 Personne(s)
Filets de poisson aux agrumes
1 bulbe de gingembre, 4 oranges, 2 bulbes de fenouil, 1 citron, 100 g de beurre, 4 filets de poisson blanc ou 4 dos de saumon, 2 pamplemousses rosés
4 Personne(s)
Raie floride
sel, poivre, 1 pamplemousse jaune, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 blancs de poireaux, 1 sachet de court bouillon instantané, 2 pamplemousses roses, 10 cl de vin blanc sec, 4 morceaux de raie de 200 g, 50 g de beurre
4 à 6 personnes