Recettes cacao sans farine
Madeleines au lait d'amande et copeaux de chocolat, sans gluten et sans beurre
100 g de farine de riz, 50 g de copeaux de chocolat noir (74 % de cacao), 100 g de sucre blond de canne, 100 g de purée d’amande, 1 c. à soupe rase de poudre à lever sans gluten, 4 c. à soupe de lait d’amande, 2 œufs
18 madeleines
Bûche aux deux chocolats
cacao en poudre : 50 g, gélatine : 3 feuilles, sucre en poudre : 150 g, sucre en poudre : 3 c. à soupe, beurre : 10 g, farine : 150 g, feuille d'or, copeaux de chocolat, chocolat blanc : 250 g, oeuf : 3, oeuf : 6
6 Personne(s)
Eclairs au praliné
80 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl d’eau, 3 œufs + 1 pour la dorure, 25 cl de lait, 35 g de poudre impérial ou à défaut Maïzena ou farine, 125 g de farine, 20 g de sucre, 1 c. à soupe rase de pâte de praliné, 1 c. à soupe de cacao en poudre., -1/2 c. à café de vanille en poudre, 5 c. à soupe de fondant, 60 g de sucre
4 Personne(s)
Tartelettes framboises chocolat
95 g de sucre glace tamisé, 1 sachet de sucre vanillé, 225 g de farine tamisée, 370 g chocolat de couverture noir, 1 c. à soupe de thé noir parfumé, 1 œuf à température ambiante, 150 g de beurre mou en morceaux, 30 g de beurre, 30 g de beurre, 30 g de poudre de noisettes, 15 g de cacao tamisé, 1 pincée de sel, 30 g de sucre, 200 g de framboises, du cacao en poudre, 30 g miel d'acacia, 90 g chocolat de couverture noir, 1 pincée de cannelle, 310 g crème liquide, 3 œufs, quelques framboises
6 Personne(s)
Cupcakes aux oréos
30 g de cassonade, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 150 g de sucre glace, 5 Oréos en morceaux, 2 Oréos en morceaux, 30 g de sucre, 100g de fromage nature à tartiner, 1 c. à café d'extrait de vanille, 100g de beurre mou, 60g de lait, 1/2 c. à café d'extrait de vaille, 3 c. à soupe de sucre glace, 1 oeuf, 1 c. à café de levure+bicarbonate (ou tout levure), 2 c. à soupe de lait, 40 g de farine, 60 g de beurre mou, 3 Oréos coupés en deux
6 Personne(s)
Délicieux au chocolat noir amer
4 oeufs, 1 pincée de sel, 140 g de farine, 160 g de sucre, 20 g cacao en poudre sans sucre, 200 g beurre, ½ paquet de levure chimique, 200 g de chocolat noir amer coupé en petits morceaux
4 Personne(s)
Délicieux au chocolat
200 g de chocolat noir amer coupé en petits morceaux, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 160 g de sucre, ½ paquet de levure chimique, 140 g de farine, 200 g beurre, 20 g cacao en poudre sans sucre
4 Personne(s)
Gâteau roulé chocolat/café
crème liquide : 50 cl, beurre : 20 g, cacao amer (en poudre) : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 200 g, jaune d'oeuf : 5, jaune d'oeuf : 5, farine : 50 g, lait : 50 cl, beurre : 30 g, chocolat amer : 100 g, farine : 100 g, vanille : 1 gousse, blanc d'oeuf : 6, sucre en poudre : 50 g, café (instantané) : 2 c. à café
6 Personne(s)
Fondant au chocolat sans farine
100 g de beurre mou, 1 c. à café rase de levure, 170 g de sucre, 120 g de chocolat amer, 50 g de cacao en poudre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Navarin d'oie
300 g de haricots verts, sel, poivre, 1 oie d'environ 3,5 kg, 1 c. à soupe d'estragon séché, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 8 navets, 6 carottes, 10 brins de cerfeuil, 3 cubes de bouillon de volaille, 3 poireaux, 2 c. à soupe de graisse d'oie, 3 c. à soupe de farine, 2 grains d'ail, 8 pommes de terre, 2 c. à soupe de cacao amer
8 à 10 personnes
Biscuit marbré au chocolat
2 c. à soupe d'eau, 240 g de beurre ramolli, 100 g de chocolat de couverture, 100 g de farine, 200 g de sucre, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de levure, 6 oeufs
6 Personne(s)
Sachertorte
100 g de beurre, 200 g de chocolat noir de couverture, 50 g de biscuit sec, 200 g de sucre en poudre, 25 cl de confiture d'abricots, 120 g de farine, 8 oeufs, 60 g de cacao en poudre
6 Personne(s)
Chocolats magiques
1/2 sachet de levure chimique, 150 g de farine, 3 c. à soupe de cacao en poudre non sucré, 200 g de chocolat noir pâtissier, sucre glace, 1/2 c. à café d'éxtrait de vanille, 75 g de sucre, 3 oeufs, 1 grosse pincée de sel, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Bouillie au chocolat
1 l de lait, 50 g de beurre, 50 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 70 g de sucre semoule, 50 g de cacao en poudre
3 Personne(s)
Gâteau marbré à l'orange
orange : 2, vanille en poudre : 0.5 c. à café, miel : 250 g, cacao en poudre non sucré : 2 c. à café, noix et de noisette émondée : 100 g, farine de blé complet : 250 g, oeuf : 4, beurre : 150 g, levure : 2 c. à café, Cointreau : 2 c. à soupe
12 Personne(s)
Markiz
2 à 3 c. à soupe de cacao, 2 à 3 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, un peu de vanilline, 300 g de beurre ramolli, 300 g de margarine, 4 à 5 c. à soupe de cacao, chocolat noir pour la décoration, 2 à 3 oeufs, 450 à 500 g de farine, 220 g de sucre, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, ½ c. à café de bicarbonate, ½ de pot de lait concentré sucré Nestlé
6 à 8
Marbré chocolat-orange
5 oeufs, 150 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 orange (non traitée de préférence), 10 cl de crème fraîche épaisse, 2 sachets de sucre vanillé, 200 g de sucre en poudre, 250 g de farine, 10 cl de lait, 5 c.à soupe de cacao amer
6-8
Eclairs de ouidad
1 sachet de préparation pour pâte à Choux Francine, 10 cl d'eau, 60 g de farine Fluide Francine, 2 jaunes d'oeufs Lustucru Sélection Fraîcheur, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de sucre glace Béghin Say, 3 oeufs Lustucru Sélection Fraîcheur, 50 g de cacao en poudre non sucré Van Houten, 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré Van Houten, 75 g de sucre à la vanille Bourbon Béghin Say, 1 c. à soupe d'eau
6 personnes
Gâteau marbré de béatrice
1 pincée de sel, 200 g de sucre semoule, 150 g de beurre, 1/2 paquet de levure chimique, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café de vanille liquide, 80 g de cacao
6 Personne(s)