Recettes poivron tomate oeuf
Omelette aux poivrons
quelque feuilles de basilic, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 2 tomates, 1 oignon, 8 oeufs
4 Personne(s)
Gratin de riz composé
rôti de veau cuit : 300 g, oignon haché : 1, sel, poivre, riz long grain américain : 250 g, poivron rouge : 5, beurre : 60 g, gruyère râpé : 125 g, tomate : 4, oeuf : 1, poivron vert : 5, crème fraîche : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Tarte à la provençale
12 anchois, sel, poivre, 1 boule de mozzarella, 1 poivron vert, 2 oeufs, 1 poivron jaune, 3 tomates, huile d'olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Tajine au poulet et fond d'artichaut
1 pincé de safran, 1 oignon, 450 g de blanc de poulet, 1 boîte d'artichaut, 7 oeufs, 2 tomates, 50 g fromage râpé, 30 g de câpres, 4 poivron, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel
4 à 6 personnes
Salade du jardin
huile : 3 c. à soupe, poivron rouge : 1, champignons de Paris : 100 g, salade frisée : 1, concombre : 1, artichaut : 4 fonds, ciboulette, cerfeuil et persil : 1, sel, poivre, oeuf : 4, tomate : 3, citron : 1
4 Personne(s)
Riz à la viande
2 cubes maggi, 1 petit pot d'oignons blancs, 3 oeufs bouillis, 1 sachet d'olives vertes, 3 grosses tomates, 1 pot de macédoine petit modèle, 2 gousses d'ail, 1/2 l d'huile, 2 poivrons verts, 1,5 kg de viande, 1 c. à café de poivre, 2 sachets de moutarde, 1 kg d'oignons, 1 kg de riz, sel
6 Personne(s)
Tchoutchouka
6 tomates, 6 poivrons, 1 oeuf, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive
3 Personne(s)
Pain aux poivrons
6 oeufs, 400 g de tomates mûres ou 300 g de tomates concassées en boîte, ail, sel, poivre, 30 cl de crème allégée, 1,200 kg de poivrons rouges, persil
10 Personne(s)
Chletta
1 c. à café de sel, 1 verre à thé d'huile d'olive, 5 oeufs (facultatif), 8 tomates rouges, 6 poivrons verts
8 Personne(s)
Tourte espagnole
2 oignons, paprika, sel, poivre, 2 boîtes de thon au naturel, 1 boîte de pulpe de tomate, 1 oeuf, piment, 5 poivrons, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)
Complet poisson
tabil (mélange d'épices) : 1 c. à café, huile pour friture, courgette : 300 g, mulet : 1 kg, huile d'olive : 2 c. à soupe, pommes de terre : 800 g, harissa : 1 c. à café, sel, poivre, cumin : 1 c. à café, aubergine : 3, tomate : 6, oeuf : 6, poivron : 3, citron : 2
6 Personne(s)
Chausson printanier
huile d'olive, 1 poignée de gruyère, 2 c. à soupe de fromage aux herbes (type Boursin), 1 pâte brisée, 1 courgette, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 carotte, 1 petite boîte de champignons de Paris émincés, 2 tranches de jambon, ½ poivron, 1 jaune d'oeuf, ½ oignon, 1 tomate
4 Personne(s)
Chaud froid de salade croquante
1 laitue ou un sachet de mélange de salades, 1 petite boite de maïs, 2 tomates, 3 escalopes de poulet, 1/2 poivron rouge, 3 oeufs durs, 1 petit morceau de pain
4 Personne(s)
Tarte au chèvre et aux légumes du soleil
3 belles tomates, 1 poivron rouge, 3 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, la moitié d'un gros pot de crème fraîche, 1 bûche de chèvre, 1 oignon, 1 poivron jaune, 1 boîte d'anchois, basilic, 1 ou 2 gousse d'ail, 1/2 verre de lait
4 Personne(s)
Ojja de nabeul (tunisie)
carvi, piment rouge, 10 oeufs, 3 oignons, 1 kg de tomates fraîches, 500 g de poivrons, 5 gousses d'ail, coriandre fraîche, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de concentré de tomates
10 Personne(s)
Terrine d'aubergines au chèvre
2 kg d'aubergines, sel, poivre, 450 g de poivrons, 800 g de tomates, 200 g de crème fraîche, 4 oeufs
8 Personne(s)
Crêpes provençales
1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 30 cl de lait, 100 g de farine de sarrasin, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 pincée de sel, 1 branche de thym, 4 grosses tomates, 1 petite aubergine, 1 oeuf entier battu, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade mechouia
thon : 1 boîte, poivron vert et rouge (ou piments) : 4, ail : 1 gousse, câpres : 1 c. à soupe, jus d'un citron frais : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, olives vertes et noires, tomate : 3, sel, poivre, oeuf dur : 2
4 Personne(s)
Poivrons farcis au pain
persil, persil, 1 boite de thon, pain de la veille trempé dans de l'eau ou du lait, pecorino romano haché, sel, poivre, olives noires dénoyautées, oignon haché, oeuf, tomates concassées en boite, 1 poivron coupé en petits morceaux
4 à 6 personnes