Recette
Riz à la viande
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de viande
- 1 kg de riz
- 3 oeufs bouillis
- 2 poivrons verts
- 3 grosses tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 kg d'oignons
- 1 pot de macédoine petit modèle
- 1 sachet d'olives vertes
- 1 petit pot d'oignons blancs
- 2 cubes maggi
- 2 sachets de moutarde
- 1/2 l d'huile
- sel
- 1 c. à café de poivre
Instructions
- Piler l'ail, le poivre, la moitié d'un poivron, 1 cube maggi, du sel.
- Mettre le mélange dans 1 bol, y ajouter 1 sachet de moutarde, verser la moitié du vinaigre, mélanger, verser le mélange sur la viande, laisser reposer 10 min.
- Poser une marmite sur le feu, verser l'huile, faire frire la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Y verser 2 l d'eau, laver le riz, le faire cuire à la vapeur pendant 5 min.
- Enlever le riz, réserver-le.
- Piler le reste des infrédients (poivre, ail, piment vert, cube de maggi, moutarde, le sel).
- Le verser dans la marmite, ensuite verser le riz, laisser cuire à petit feu pendant 5 min, retourner bien le riz avec une écumoire, laisser cuire 15 min.
- Préparer la sauce , hacher finement les oignons, y verser le pot d'oignons blancs, la macédoine, les olives, couper les oeufs, les tomates, les poivrons en rondelles.
- Faire chauffer quelques minutes.
- Servir chaud accompagné de la sauce.