Recette
Merlan en papillote croustillante
Vous avez besoin de
- 4 merlans vidés et étêtés
- 4 feuilles de brick
- 8 échalotes
- 20g d'amandes effilées
- 25 c. à soupe de vin blanc sec
- 60 g de beurre
- sel
- poivre moulu
Instructions
- Peler, émincer très finement les échalotes.
- Les mettre dans une casserole avec 50 g de beurre, laisser étuver 5 min, puis verser le vin blanc.
- Augmenter le feu, laisser bouillir doucement afin de faire complètement évaporer le vin.
- Faire griller doucement les amandes dans une poêle sans matière grasse.
- Mélanger la pulpe des échalotes avec les amandes, saler, poivrer.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Badigeonner les feuilles de brick avec le reste de beurre fondu.
- Poser un merlan, un peu de la préparation aux échalotes sur chaque feuille.
- Rouler, fermer les deux extrémités des feuilles avec de la ficelle de cuisine (comme des bonbons ou des papillotes de noël).
- Enfourner pendant 5 min.
- Laisser reposer dans le four éteint pendant 5 min avant de déguster.