Recette
Merlan en papillote croustillante

Vous avez besoin de
  • 4 merlans vidés et étêtés
  • 4 feuilles de brick
  • 8 échalotes
  • 20g d'amandes effilées
  • 25 c. à soupe de vin blanc sec
  • 60 g de beurre
  • sel
  • poivre moulu
Instructions
  • Peler, émincer très finement les échalotes.
  • Les mettre dans une casserole avec 50 g de beurre, laisser étuver 5 min, puis verser le vin blanc.
  • Augmenter le feu, laisser bouillir doucement afin de faire complètement évaporer le vin.
  • Faire griller doucement les amandes dans une poêle sans matière grasse.
  • Mélanger la pulpe des échalotes avec les amandes, saler, poivrer.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Badigeonner les feuilles de brick avec le reste de beurre fondu.
  • Poser un merlan, un peu de la préparation aux échalotes sur chaque feuille.
  • Rouler, fermer les deux extrémités des feuilles avec de la ficelle de cuisine (comme des bonbons ou des papillotes de noël).
  • Enfourner pendant 5 min.
  • Laisser reposer dans le four éteint pendant 5 min avant de déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité