Recettes potages haricots verts
Soupe de légumes au pistou
3 tomates, gousse d'ail dégermée, 200 g de courgettes, 250 g de pommes de terre, 6 feuilles de basilic, 100 g de haricots verts, 100 g de petits pois frais écossés, 5 brins de persil
4 Personne(s)
Potage de printemps
sel, poivre, 150 g de pois mange-tout, 400 g de champignons de paris, 150 g de petits pois écossés, 150 g de haricots verts, 100 g de fèves ôtées de leur gousse, 40 cl de lait, 100 g de crème fraîche, 40 cl d'eau
4 Personne(s)
Potage auvergnat
ail (émincées) : 4 gousses, persil (émincé) : 1 pincée, haricots blancs, secs (trempés toute la nuit) : 200 g, sel, poivre (au goût), poireau (en fines tranches) : 2, poivron (rouges ou verts, en dés) : 2, oignon (en tranches) : 1, thym, laurier : 1 feuille, carotte (en fines tranches) : 1, céleri (en fines tranches) : 3 branches, eau : 2 l, courge (en cubes ( ou 1 morceau de citrouille )) : 1, huile d'olive : 8 c. à soupe, pommes de terre (en dés) : 2
4 Personne(s)
Casserole de poulet du vaucluse
75 g de beurre, 3 poireaux moyens finement coupés, 1 poulet de 1,8 kg, 4 branches de céleri vert, fils retirés et finement coupés, 2 beaux oignons finement coupés, 250 g de haricots verts nettoyés et coupés en morceaux, sel, poivre, laurier, thym, 500 g de tomates pelées, égouttées, coupées en morceaux (réservez leur jus), 250 g de riz, 2 c. à soupe de basilic finement coupé + 2 branches
4 Personne(s)