Recette
Potage de printemps
Vous avez besoin de
- 400 g de champignons de paris
- 150 g de haricots verts
- 150 g de pois mange-tout
- 150 g de petits pois écossés
- 100 g de fèves ôtées de leur gousse
- 100 g de crème fraîche
- 40 cl de lait
- 40 cl d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les champignons de paris, les couper en fines lamelles.
- Mélanger l'eau, le lait dans un casserole.
- Ajouter les champignons, porter doucement à ébullition.
- Laisser frémir 15 min.
- Incorporer alors la crème.
- Saler, poivrer, laisser encore 5 min sur le feu.
- Pendant la préparation du potage aux champignons, faire cuire les 4 légumes verts à l'eau bouillante salée , faire cuire les haricots verts 10 min, les fèves 7 min, les petits pois, les pois gourmands 5 min.
- Égoutter les légumes, les dresser dans les assiettes creuses chaudes, servir accompagné du potage de champignons.