Recette
Tarte fondante aux pruneaux épicés

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée préétalée
  • 500 g de pruneaux dénoyautés
  • ½ l de thé Earl Gray
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210 c).
  • Verser le thé dans une casserole, ajouter le sucre en poudre, les pruneaux, mettre sur feu vif.
  • Dès l'ébullition couvrir, éteindre le feu, laisser infuser les pruneaux 10 min environ.
  • Faire fondre 10 g de beurre, badigeonner-en un moule à tarte, le garnir avec la pâte brisée.
  • Égoutter très soigneusement les pruneaux.
  • Poudrer le fond de tarte avec un sachet de sucre vanillé, disposer dessus les pruneaux, les saupoudrer avec l'autre sachet de sucre vanillé mélangé à la cannelle.
  • Enfin, répartir par-dessus le beurre restant divisé en noisettes.
  • Enfourner pour 25 min.
  • Puis laisser reposer 5 min dans le four éteint avant de démouler sur une grille.
  • Déguster tiède ou froid.
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