Recette
Guimauve à la carotte jaune
Vous avez besoin de
- 200 g de carottes jaunes avec fanes
- 5 g de poudre de carottes bio
- 5 blancs d'oeufs
- 20 g de farine de Tempura
Instructions
- Monter les blancs en neige avec la moitié de la poudre de carottes afin d'obtenir une mousse bien ferme.
- Faire cuire les blancs dans une boîte en plastique avec un couvercle au micro-ondes, pendant 30 sec.
- Faire cuire les carottes épluchées dans du bouillon de poule ou de l'eau, un peu de sel.
- Elles doivent rester légèrement fermes.
- Détailler les blancs ainsi que les carottes en forme de petits rectangles de 3x2 cm.
- Laver les fanes de carottes, les faire frire avec la farine de tempura détendue avec un peu d'eau.
- Le mélange doit être légèrement fluide.
- Placer un blanc d'oeuf sur le rectangle de carotte.
- Saupoudrer la poudre de carotte sur les blancs en un trait, terminer par une pluche de carotte en tempura.