Recettes poivron vert
Toasts de crabe
30 g poivron vert et rouge en dés, 1 c. à soupe de rhum blanc, 120 g de chair de crabe royal, 4 petits pain de campagne, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 2 c. à soupe d'échalotes coupée, Huile aromatisée au gingembre, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 250 g de guacamole épicé
4 Personne(s)
Poivrons verts farcis
sel, poivre, poivron vert (petits) : 5, feta : 150 g, tomate : 2, chapelure : 4 c. à soupe, sel, poivre, aneth ciselé : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Oeufs cocotte aux poivrons verts
lardons allumettes : 80 g, poivron vert : 2, oeuf : 6, sel, poivre, beurre, crème liquide : 20 cl
6 Personne(s)
Poivrons verts et rouges farcis au chèvre
300 g de chèvre frais à tartiner, le jus de 2 citrons, 1 c.à soupe d'origan, 2 poivrons verts ou rouges, 1 c.à soupe de basilic, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 c.à soupe de ciboulette
4 Personne(s)
Poivrons verts aux trois champignons
200 g d'oignons grelots, 4 gros poivrons verts, 5 g de cèpes déshydratés, 200 g de blanc de poulet, 10 cl de crème liquide, 25 g de beurre, 250 g de petits champignons de paris, 2 pincées de sucre, sel, poivre, 100 g de riz cuit, 250 g de petites girolles
4 Personne(s)
Frita aux poivrons verts
1 bon kg de tomates bien mûres (ou deux grosses boîtes de tomates pelées), 2 gousses d'ail écrasées, huile d'olive, 1 pincée de sucre, 3 poivrons verts, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade de poivrons verts
3 beaux poivrons verts, persil, 6 olives noires, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 à 5 personnes
Aubergines et poivrons verts
3 tomates, 1 morceau de sucre, 2 poivrons verts, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 1/2 verre de vinaigre, 1 oignon, 1 branche de céleri, 500 g d'aubergines, 50 g de câpres, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1/2 verre d'eau
4 Personne(s)
Lapin aux poivrons
1 poivron vert, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 3 tomates, 3 gousses d'ail, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 lapin (01kg)
4 Personne(s)
Pâtes aux 3 poivrons
1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 cube de bouillon de volaille, 1 grande barquette de St Moret (ou similaire), 500 g de pâtes (rigatoni)
4 à 6 personnes
Boeuf thai
4 poivrons verts, 1 c. à café de curry, 500 g boeuf haché, 4 oignons, riz, sel, poivre, 1 boite de lait de coco
4 Personne(s)
Salata méchouïa
2 poivrons verts, 2 oignons, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, 6 olives noires, 1 c. à soupe de poudre de carvi, 2 poivrons rouges, le jus d'1 citron, sel, poivre
6 Personne(s)
Porc aux poivrons
1 poivron verts, 2 oignons, 2 tomates, sel, poivre, 4 échines de porc, ail, laurier, thym
4 Personne(s)
Ragoût de saucisses et de poivrons verts
4 saucisses type de Morteau, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 tomates, 2 poivrons verts, 2 oignons, sel, poivre, riz blanc, ½ bouquet d'origan frais
4 Personne(s)
Taktouka du maroc
3 poivrons verts, 1 petite c. à café de cumin, 1 c. à café de persil, 1 c. à café de coriandre, 1 petite c. à café de paprika, ail, sel, poivre, huile de table, 3 grosses tomates
4 Personne(s)
Rizotto maison
1 poivron vert, fromage râpé à volonté, herbes de Provence à votre goût, 300 g de riz, sel, poivre, 8 saucisses de Strasbourg, ½ cube de bouillon, 1 oignon, huile, beurre, 200 g de champignons, 1 boîte de tomates pelées
4 Personne(s)
Poulet basquaise aux poivrons verts
poulet : 1.5 kg, poivre vert : 2, oignon : 2, sel fin, poivre noir du moulin, paprika doux : 1 c. à soupe, ail : 3 gousses, huile d'olive : 5 c. à soupe, riz grain long : 250 g, tomate : 800 g, bouillon de volaille : 0.5 tasse
4 Personne(s)
Paella de christelle
1 poivrons vert, chorizo doux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 240 g de riz, tubes d'encornet ou beignets de calamars, épices pour paella, 1/2 l d'eau, moules sans coquille, crevettes fraîches ou congelées
4 Personne(s)
Boeuf minou
1 poivron vert en lanières, 1 pincée d'oregano, 125 g de lard sale en cubes, 1 tranche de 1kg de boeuf, 2 poireaux tranches, sel et poivre, 15 ml de persil, 60 ml de farine, 15 ml de beurre, 375 ml de cidre, 1 boites de tomates
4 Personne(s)