Recette
Ragoût de saucisses et de poivrons verts
Vous avez besoin de
- 4 saucisses type de Morteau
- 2 poivrons verts
- 3 tomates
- 2 oignons
- ½ bouquet d'origan frais
- riz blanc
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper les saucisses en rondelles.
- Ouvrir 2 poivrons en deux, épépiner-les, puis les couper en lamelles.
- Les retirer pédoncules de 3 tomates, les plonger pendant 2 min dans de l'eau bouillante.
- Les égoutter, éplucher-les avant de les concasser.
- Peler 2 oignons, émincer-les.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
- Y faire revenir les oignons, les poivrons.
- Quand ils commencent à prendre une jolie couleur blonde, les ajouter tomates, les rondelles de saucisse, ½ bouquet d'origan frais.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 20 min environ.
- Retirer du feu, verser dans un plat, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir avec du riz blanc.