Recette
Poivrons verts aux trois champignons
Vous avez besoin de
- 4 gros poivrons verts
- 5 g de cèpes déshydratés
- 250 g de petits champignons de paris
- 250 g de petites girolles
- 200 g d'oignons grelots
- 200 g de blanc de poulet
- 100 g de riz cuit
- 2 pincées de sucre
- 25 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre
Instructions
- Faire blanchir les poivrons 5 min à l'eau bouillante salée.
- Les égoutter laisser tiédir.
- Couper un chapeau sur le dessus, enlever les graines, les cloisons.
- Retirer le pied terreux des champignons de paris, des girolles.
- Rincer rapidement.
- Faire tremper les cèpes 15 min dans ¼ l d'eau chaude.
- Peler les oignons.
- Couper le blanc de poulet en très fines lanières.
- Filtrer l'eau de trempage des cèpes, réserver-la.
- Allumer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire dorer les oignons entiers de tous côtés.
- Ajouter sel, poivre, sucre.
- Verser alors l'eau des cèpes, couvrir.
- Laisser cuire jusqu'à ce que le soignons soient tendres, que toute l'eau soit évaporée.
- Ajouter alors les champignons, le thym en l'émiettant.
- Mélanger sur feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajouter la crème liquide, mélanger, retirer du feu.
- Verser un tiers de cette préparation dans le plat à four.
- Ajouter le riz, le blanc de poulet dans la sauteuse, mélanger 1 min à feu vif.
- Garnir les poivrons de cette farce, remettre les chapeaux.
- Poser les poivrons dans le plat de cuisson, enfourner pour 30 min.
- Dresser sur un plat chaud, entourer des champignons aux oignons.
- Servir très chaud.