Recette
Poivrons verts aux trois champignons

Vous avez besoin de
  • 4 gros poivrons verts
  • 5 g de cèpes déshydratés
  • 250 g de petits champignons de paris
  • 250 g de petites girolles
  • 200 g d'oignons grelots
  • 200 g de blanc de poulet
  • 100 g de riz cuit
  • 2 pincées de sucre
  • 25 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire blanchir les poivrons 5 min à l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter laisser tiédir.
  • Couper un chapeau sur le dessus, enlever les graines, les cloisons.
  • Retirer le pied terreux des champignons de paris, des girolles.
  • Rincer rapidement.
  • Faire tremper les cèpes 15 min dans ¼ l d'eau chaude.
  • Peler les oignons.
  • Couper le blanc de poulet en très fines lanières.
  • Filtrer l'eau de trempage des cèpes, réserver-la.
  • Allumer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire dorer les oignons entiers de tous côtés.
  • Ajouter sel, poivre, sucre.
  • Verser alors l'eau des cèpes, couvrir.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que le soignons soient tendres, que toute l'eau soit évaporée.
  • Ajouter alors les champignons, le thym en l'émiettant.
  • Mélanger sur feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Ajouter la crème liquide, mélanger, retirer du feu.
  • Verser un tiers de cette préparation dans le plat à four.
  • Ajouter le riz, le blanc de poulet dans la sauteuse, mélanger 1 min à feu vif.
  • Garnir les poivrons de cette farce, remettre les chapeaux.
  • Poser les poivrons dans le plat de cuisson, enfourner pour 30 min.
  • Dresser sur un plat chaud, entourer des champignons aux oignons.
  • Servir très chaud.
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