Recettes poivron omelette
Omelette roulée au jambon igp de bayonne
1 poivron jaune, 1 c. à café de piment d’Espelette, 8 œufs, 1 oignon, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron rouge, 4 tranches de Jambon IGP de Bayonne
4 Personne(s)
Omelette plate espagnole
1 petit bouquet garni, 50 g de beurre, 1 poivron rouge, 2 boites d'émiettés de thon au piment d'Espelette Connétable, 2 grosses tomates bien mûres, 5 cl d'huile d'olive, 8 oeufs, 1/2 botte de persil plat, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail, sel fin / poivre du moulin
4 Personne(s)
Petites omelettes aux légumes croquants
1 petit poivron rouge, 1 blanc de poireau, 2 courgettes, 2 carottes, 2 oignons nouveaux (verts), Vinaigre de riz ou de Xérès, 4 oeuf, 1 c.à soupe de Mélange Malin Légumes de Ducros, Sauce soja, 1/2 bouquet de brocolis ou de pois gourmands
4 Personne(s)
Omelette à la ratatouille
2 petites aubergines, 3 grosses courgettes, 1 bocal de poivrons marinés, 2 gros oignons, sel, poivre, 3 feuilles de laurier, 6 à 8 tomates, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail hachées, sel, poivre, 10 oeufs, lamelles de gruyère ou compté
6 Personne(s)
Omelette aux poivrons express
beurre, 1 pot de poivrons à l'huile, sel, poivre, 8 oeufs
4 Personne(s)
Omelette aux poivrons et au jambon
2 poivrons verts, 1 oignon, 8 oeufs, 2 tranches de jambon serrano, huile d’olive
4 à 6 personnes
Omelette aux poivrons et aux courgettes
6 feuilles de basilic, 2 pincées d'herbes de Provence, 2 brins de persil, 1 cougette, 1 petit poivron rouge, 6 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petit poivron vert, sel, poivre
4 Personne(s)
Omelette surprise aux petits légumes
20 cl d'huile, 1 poivron rouge, sel, poivre, 8 oeufs, 1 c. à soupe de parmesan, 70 g de beurre, 1 aubergine, 3 oignons
4 à 6 personnes
Omelette revisitée au tofu
1 poivron vert, 1 oignon, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 400 g de tofu, 1 gousse d’ail, 2 œufs, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Omelette au chèvre avec poivron rouge
1 c. à soupe de lait, 1 petit poivron rouge, 200 de fromage de chèvre, persil et ciboulette, sel et poivre, 6 oeufs, 2 c. à soupe d’huile d’olives
4 Personne(s)
Omelette colorée
6 oeufs, 1 petit poivron rouge, sel, poivre, 2 échalotes, 10 crevettes roses, huile d'olive, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
4 Personne(s)
Omelette au fromage de chèvre avec poivron verts
1 pincée de sel, 2 oignons coupés en lamelles, 2 poivrons verts coupés en lamelles, la moitié d'1/4 de l d'huile, 3 grosses tomates coupées en 4, 4 oeufs, 1 tranche de fromage de chèvre râpé, 1 cube de bouillon maggi, poivre du moulin
4 Personne(s)
Spaghetti aux légumes rapide
500 g de spaghetti, 1 courgette, 10 tomates-cerise, 1 poivron jaune, 3 oeufs battus en omelette, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, 1 échalote, herbes de provence, sel
4 Personne(s)
Tarte provençale aux fromages de chèvre
1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 poivron rouge, coupé en fines tranches, 6 grosses tranches de bûche de chèvre, sel, poivre, 1/4 de l de lait, 3 gousses d'ail écrasées (sans le germe), 2 gouttes de tabasco, 1 pâte brisée salée, 3 gros oignons frais émincés, 2 oeufs entiers en omelette, 100 g de tomme de chèvre râpé, 1 poivron jaune, coupé en fines tranches, 4 tomates coupées en tranches de 1 cm épépinées, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de pignons de pins
6 Personne(s)
Terrine d'aubergines au chèvre
2 kg d'aubergines, sel, poivre, 450 g de poivrons, 800 g de tomates, 200 g de crème fraîche, 4 oeufs
8 Personne(s)
Riznata de nathalie
2 oeufs, 1 c. à soupe de noix de coco rapée, 500 g de riz semi-complet, 2 gros oignons émincés, 1 petit courgette, 1/2 poivron rouge, 2 tomates, 1/2 citron confit, 3 étoiles de badiane, 1 pincée de piment, 1 c. à café de curry indien, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 1/2 poivron vert, sel, poivre
6 Personne(s)
Omelette provençale
sel, poivre, 2 tomates, 1 poivron vert, herbes de Provence, 8 oeufs, 1 oignon
4 à 6 personnes
Omelette au curry
pommes de terre, gruyère, poivron : 1, tomate : 2, curry, fromage de chèvre frais, oignon : 2, jambon de Bayonne : 4 tranches, oeuf : 4
2 Personne(s)