Recette
Brochettes de fruits au coulis d'avocat
Vous avez besoin de
- avocat : 2
- citron vert : 2
- raisin (Italia) : 8 grains
- melon : 0.5
- kiwi : 2
- menthe : 1 botte
- fleur de sel : 2 pincées
- mélange 5 baies (concassées) : 2 pincées
- eau : 20 cl
Instructions
- Couper les citrons en deux, prélever 1 rondelles sur chaque moitié, presser le jus du reste.
- Peler, couper les avocats en morceaux.
- Effeuiller, laver la menthe (conserver quelques feuilles pour le décor).
- Mixer ensemble l'avocat, les feuilles de menthe, le jus de citron, la fleur de sel, les 5 baies, l'eau.
- Verser ce coulis dans 4 coupes, réserver au frais.
- Éplucher les grains de raisin, éplucher, couper les kiwi en rondelles prélever des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.
- Embrocher sur 4 piques de bois, 1 grain de raisin, 1 rondelle de kiwi, 1 bille de melon, à nouveau une rondelle de kiwi, 1 bille de melon, 1 rondelle de citron vert, 1 bille de melon.
- Pour servir, poser chaque brochette sur une coupe de coulis, décorer de feuilles de menthe.