Recette
Oeufs cocotte aux poivrons verts

Vous avez besoin de
  • oeuf : 6
  • poivron vert : 2
  • lardons allumettes : 80 g
  • crème liquide : 20 cl
  • beurre
  • sel, poivre
Oeufs cocotte aux poivrons verts
Instructions
  • Préchauffer le four sur position gril.
  • Mettre les poivrons sur la plaque du four, les faire griller jusqu’à ce qu’ils soient complètement noirs.
  • Les sortir du four, les laisser complètement refroidir.
  • Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle chauffée à sec jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Peler, épépiner les poivrons, les couper en petits morceaux, les mettre dans le bol d’un mixeur.
  • Mixer jusqu’à l'obtention d’un coulis.
  • Verser ce coulis dans un saladier, poivrer, ajouter 5 cl de crème, les lardons.
  • Mélanger bien.
  • Préchauffer le four th 7/8 (220°c).
  • Beurrer 6 ramequins.
  • Répartir le coulis de poivrons dans le fond des ramequins.
  • Verser par-dessus le reste de crème, casser un oeuf dans chaque ramequin.
  • Saler, poivrer.
  • Placer les ramequins dans un plat à four, verser de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins.
  • Enfourner, faire cuire 5 à 6 min.
  • Servir dès la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité