Recette
Oeufs cocotte aux poivrons verts
Vous avez besoin de
- oeuf : 6
- poivron vert : 2
- lardons allumettes : 80 g
- crème liquide : 20 cl
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four sur position gril.
- Mettre les poivrons sur la plaque du four, les faire griller jusqu’à ce qu’ils soient complètement noirs.
- Les sortir du four, les laisser complètement refroidir.
- Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle chauffée à sec jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Peler, épépiner les poivrons, les couper en petits morceaux, les mettre dans le bol d’un mixeur.
- Mixer jusqu’à l'obtention d’un coulis.
- Verser ce coulis dans un saladier, poivrer, ajouter 5 cl de crème, les lardons.
- Mélanger bien.
- Préchauffer le four th 7/8 (220°c).
- Beurrer 6 ramequins.
- Répartir le coulis de poivrons dans le fond des ramequins.
- Verser par-dessus le reste de crème, casser un oeuf dans chaque ramequin.
- Saler, poivrer.
- Placer les ramequins dans un plat à four, verser de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins.
- Enfourner, faire cuire 5 à 6 min.
- Servir dès la sortie du four.