Recettes creme anglaise chocolat
Barquette de pommes caramélisées sur lit de crème anglaise
chocolat à cuire : 70 g, cassonade : 3 c. à soupe, pomme (à chair ferme) : 2, jus d'un citron frais, lait, beurre : 3 noix, crème anglaise
2 Personne(s)
Glace au chocolat à la crème anglaise
100 g de cacao en poudre, 1 gousse de vanille, 15 cl de crème fraîche épaisse, 30 cl de lait entier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Glace au chocolat à la crème anglaise
100 g de cacao en poudre, 1 gousse de vanille, 15 cl de crème fraîche épaisse, 30 cl de lait entier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Charlotte aux noix
noix râpées : 100 g, beurre : 170 g, sucre : 170 g, chocolat : 100 g, crème anglaise, biscuit à la cuillère : 125 g, beurre : 40 g, eau : 3 c. à soupe
6 Personne(s)
Charlotte aux noix
noix râpées : 100 g, beurre : 170 g, sucre : 170 g, chocolat : 100 g, crème anglaise, biscuit à la cuillère : 125 g, beurre : 40 g, eau : 3 c. à soupe
6 Personne(s)
Crème anglaise au chocolat
50 g de sucre, 50 cl de lait, 5 jaunes d'œufs, 100 g de chocolat, 1 c. à soupe de grand Marnier
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat et à la crème anglaise
200 g de chocolat, 100 g de beurre, 4 c. à soupe rases de farine, 5 oeufs
6 Personne(s)
Glace au chocolat et au miel
crème anglaise, 100 g de chocolat, 2 c. à soupe de miel, 150 g de sucre, 10 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Poires à la mauresque
sirop vanille, 1 pincée d'amandes grillées, banane, crème anglaise au chocolat, froide, crème Chantilly, 1 pincée de fécule, 500 g poire, banane
4 Personne(s)
Biscuit fondant au chocolat
50 g de chocolat blanc, 300 g de beurre ramolli, 1/2 c. à café de café soluble, 20 cl de crème anglaise, 300 g de chocolat à 70% de cacao, 3 c. à soupe de lait, 3 c. à café de farine, 5 oeufs, 50 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Gâteau de crêpes au 3 chocolats
200 g de chocolat blanc, 3 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de chocolat au lait, feuilles de menthe, 15 crêpes petites, 60 g de beurre, sucre glace, crème anglaise, 200 g de chocolat noir, café liquide
4 à 6 personnes
Charlotte au chocolat à la crème anglaise
café fort, mousse au chocolat, 36 biscuits cuillère
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat à la crème anglaise
75 g de farine, 4 oeufs, 250g de beurre, 250 g de sucre, 250 g de chocolat noir, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat napage crème anglaise
120 g de beurre, 40 g de farine, 3 oeufs, 60 g de chocolat, crème anglaise pour le nappage, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Crêpes charentaises
3 oeufs, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 cl de cognac, 3 sachets de sucre vanillé, 30 g de petits copeaux de chocolat, ¼ l de crème anglaise, 2 cl de cognac, ½ de lait
6 Personne(s)
Délice aux deux chocolats
un peu d'eau, 50 g de farine, 100 g de cacao amer en poudre, 75 g de sucre, 50 g de chocolat blanc, 3 oeufs, 95 g de beurre, beurre et farine pour le moule, 80 g de chocolat (70% cacao ou chocolat de couverture), 50 g de sucre
4 à 6 personnes
Quenelles au chocolat facile
12 jaunes d'oeufs, 1 l lait, 3 feuilles gélatine, 200 g sucre, 2 gousses vanille, 20 cl creme liquide, 200 g chocolat, 1 ou 2 feuilles menthe
4 à 6 personnes
Biscuit fondant au chocolat noir et blanc
50 g de chocolat blanc, Pour le décor :, 5 oeufs, 50 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de lait, 20 cl de crème anglaise, 300 g de beurre ramolli, 300 g de chocolat à 70% de cacao, ½ c. à café de café soluble, 3 c. à café de faine
6 Personne(s)
Crêpe à la glace vanille orange et au chocolat
glace à la vanille, chocolat noir, 1 zeste orange, 1 crêpe, crème anglaise, chantilly
1 Personne(s)
Moelleux au chocolat sucré
4 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 200 g de chocolat noir, 125 g de sucre, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat et à la gélatine
250 g de noix de pécan, 35 cl de lait chaud, 1 c. à café de levure, 375 g de chocolat fondu, 25 cl de crème fouettée, 5 cl de lait, 50 g de cacao en poudre, 125 g de sucre, 1 c. à café d'extrait de vanille, 175 g de sucre, 175 g de beurre ramolli, 4 jaunes d'oeufs, 75 g de poudre d'amandes, 125 g de farine, 5 cl d'eau froide, 4 feuilles de gélatine, 125 g de chocolat fondu, 2 oeufs, farine pour le moule, copeaux de chocolat
4 Personne(s)
Gâteau aux amandes fourré au chocolat
quelques gouttes d'extrait de café, 30 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 4 c. à soupe crème anglaise au citron ou de marmelade d'oranges, 125 g de chocolat fondant, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 125 g de farine, des noisettes, 10 cl de lait, 1 sachet de levure en poudre, 200 g d'amandes en poudre, quelques amandes mondées, 1 c. à soupe de crème fraîche, des feuilles en massepain (ou en pain hostie si vous en trouvez), ou des bâtons d'angélique
6 Personne(s)
Crème anglaise au chocolat
50 g de sucre, 50 cl de lait, 5 jaunes d'œufs, 100 g de chocolat, 1 c. à soupe de grand Marnier
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat et à la crème anglaise
200 g de chocolat, 100 g de beurre, 4 c. à soupe rases de farine, 5 oeufs
6 Personne(s)
Glace au chocolat et au miel
crème anglaise, 100 g de chocolat, 2 c. à soupe de miel, 150 g de sucre, 10 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Poires à la mauresque
sirop vanille, 1 pincée d'amandes grillées, banane, crème anglaise au chocolat, froide, crème Chantilly, 1 pincée de fécule, 500 g poire, banane
4 Personne(s)
Biscuit fondant au chocolat
50 g de chocolat blanc, 300 g de beurre ramolli, 1/2 c. à café de café soluble, 20 cl de crème anglaise, 300 g de chocolat à 70% de cacao, 3 c. à soupe de lait, 3 c. à café de farine, 5 oeufs, 50 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Gâteau de crêpes au 3 chocolats
200 g de chocolat blanc, 3 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de chocolat au lait, feuilles de menthe, 15 crêpes petites, 60 g de beurre, sucre glace, crème anglaise, 200 g de chocolat noir, café liquide
4 à 6 personnes
Charlotte au chocolat à la crème anglaise
café fort, mousse au chocolat, 36 biscuits cuillère
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat à la crème anglaise
75 g de farine, 4 oeufs, 250g de beurre, 250 g de sucre, 250 g de chocolat noir, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat napage crème anglaise
120 g de beurre, 40 g de farine, 3 oeufs, 60 g de chocolat, crème anglaise pour le nappage, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Crêpes charentaises
3 oeufs, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 cl de cognac, 3 sachets de sucre vanillé, 30 g de petits copeaux de chocolat, ¼ l de crème anglaise, 2 cl de cognac, ½ de lait
6 Personne(s)
Délice aux deux chocolats
un peu d'eau, 50 g de farine, 100 g de cacao amer en poudre, 75 g de sucre, 50 g de chocolat blanc, 3 oeufs, 95 g de beurre, beurre et farine pour le moule, 80 g de chocolat (70% cacao ou chocolat de couverture), 50 g de sucre
4 à 6 personnes
Quenelles au chocolat facile
12 jaunes d'oeufs, 1 l lait, 3 feuilles gélatine, 200 g sucre, 2 gousses vanille, 20 cl creme liquide, 200 g chocolat, 1 ou 2 feuilles menthe
4 à 6 personnes
Biscuit fondant au chocolat noir et blanc
50 g de chocolat blanc, Pour le décor :, 5 oeufs, 50 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de lait, 20 cl de crème anglaise, 300 g de beurre ramolli, 300 g de chocolat à 70% de cacao, ½ c. à café de café soluble, 3 c. à café de faine
6 Personne(s)
Crêpe à la glace vanille orange et au chocolat
glace à la vanille, chocolat noir, 1 zeste orange, 1 crêpe, crème anglaise, chantilly
1 Personne(s)
Moelleux au chocolat sucré
4 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 200 g de chocolat noir, 125 g de sucre, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat et à la gélatine
250 g de noix de pécan, 35 cl de lait chaud, 1 c. à café de levure, 375 g de chocolat fondu, 25 cl de crème fouettée, 5 cl de lait, 50 g de cacao en poudre, 125 g de sucre, 1 c. à café d'extrait de vanille, 175 g de sucre, 175 g de beurre ramolli, 4 jaunes d'oeufs, 75 g de poudre d'amandes, 125 g de farine, 5 cl d'eau froide, 4 feuilles de gélatine, 125 g de chocolat fondu, 2 oeufs, farine pour le moule, copeaux de chocolat
4 Personne(s)
Gâteau aux amandes fourré au chocolat
quelques gouttes d'extrait de café, 30 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 4 c. à soupe crème anglaise au citron ou de marmelade d'oranges, 125 g de chocolat fondant, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 125 g de farine, des noisettes, 10 cl de lait, 1 sachet de levure en poudre, 200 g d'amandes en poudre, quelques amandes mondées, 1 c. à soupe de crème fraîche, des feuilles en massepain (ou en pain hostie si vous en trouvez), ou des bâtons d'angélique
6 Personne(s)